• Авторизация


Без заголовка 07-04-2010 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какое-то время назад решила взяться за свое просвещение) Старательно читаю книжки, то, до чего давно не доходили руки, то, что "каждый порядочный" должен хотя бы попробовать прочитать. Омерзение от школьной классики наконец-то прошло и у меня получается получать удовольствие от прочитанного. Не могу сказать, что читаю сверхинтелектуальную литературу, однако, я на пути к развитию)

Кроме того, у меня начался очередной театральный сезон. Прошлый ограничился Ленкомом, где я посмотрела практически весь репертуар, заканчивая двумя непонравившимися мне Все оплачено и Город милионеров.
В этом году мы начали с легкого.
1. Сатирикон, Большие деньги. Как позже мы это окрестили "гей сказка". Поначалу эмоции были весьма положительными, но с течением времени пыл поугас. Не могу сказать, что хочется это посоветовать кому-нибудь. Из того, что видела в Сатириконе, наверное самое не выдающееся. В кратце, комедия, про то, как к мужичку по ошибке поподают чужие деньги - и дальше типичная комедия положений, с участием жены, пары друзей, двух ментов, килера и т.д. и т.п. Спектакль шел 1,5-2 часа, в одно действие, что его по-моему и спасло. Быстро, в меру смешно, чуть-чуть сверх меры пошло. Твердая 4.

2. Далее был заход по совету на НТП "Театр по правилам и без". Больше знакомых лиц на сцене. Опять же сюжет вкратце - театральная труппа репетирует спектакль (генеральный прогон) - со всеми косяками, остановками и т.д. Дальше второй прогон того же спектакля (но мы видим все с обратной стороны: из закулисья) и третий прогон (гастроли через два месяца) - опять же со стороны зрителей. Иногда было смешно - моя любимая шутка про комнату для трубки - но слишком затянуто, очень устала. Да и смотреть один и тот же спектакль три раза было тяжко)). 3+.

3. А потом нас занесло в театр российской армии на Человека из Ламанчи. Спектакль для одного актера. Там играет Зельдин (95 лет мужику, не хухры мухры). Конечно он молодец, мне бы до его возраста хотя бы дожить, а он еще и петь может, и играть, и вообще хорошо выглядит. Но какой же это кошмарный спектакль... Я не понимала половину слов, которые он говорил. Вместо "кто ответит?" - абсолютно четко половина из нас услышала только "Кто третий?". Девушку сердца бедного дон кихота играла Гвердцители - вы бы ее видели... Не понимаю зачем на роль трактирной девахи ставить настолько не подходящую по типажу женщину. Смежно же, ей Богу.
Ну и общую картину добавляет общая разруха в театре.. - не поднимающиеся вовремя декорации, ломающая бутафория, ломающиеся микрофоны... А уж что делал световик с прожектором вообще не понятно! В общем твердая 2.

4. Еще нас случайно занесло в театр имени Моссовета на Историю доктора Джекила. Отлично! Не могу сказать, что все уж очень клево, не очень я люблю Домогарова, да и финал грустный, но какой голос у Бобровского! Заслушаешься) Сюжет понятен: история доктора Джекила и Мистера Хайда. Мюзикл, но всего в меру. В общем хорошо! 5-.

5. А еще где-то около нового года мы были на выпускном спектакле гитиса, группы эстрады, Гаркалин. Спектакль Белоснежка. Абсолютно унылое начало уже как будто готовит к уровню детского утренника: белоснежка скачет блаженно по сцене, разговаривает с цветами, и все движется в общем темпе маразма, но! Это заканчивается и начинается прекрасный юмор, замечательные 7 гномов, которые несмотря на то что были разнонациональны отошли от традиционных "гастарбайтеров-джамшутов" - и вообще очень классно! Оценивать не буду, все-таки это не совсем то)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kompas - Считаю дни | Лента друзей kompas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»