...
29-08-2007 17:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так как вдохновение и всякое настроение писать о делах минувших дней у меня почему-то вдруг атрофировалось, буду развлекать общественность флешмобом, а именно - писать о своих интересах.
Итак, начнем.
В первую очередь заинтересовались существованию в моих интересах такого явления, как суицид. Расскажем в подробностях о приверженности некоторых людей именно к этому виду смерти.
Если человек не отличается особого рода талантом, обаятельностью, жизнерадостностью и не видит в своем будущем ни счастья, ни славы, то самоубийство - прекрасный способ обратить на себя внимание. Какая разница, что посмертно?
"Человек умирает, когда в нем заканчивается радость", как писал Йозеф Эметс. Порой самые веселые люди и становятся настоящими самоубийцами, но сей факт не подтвержден моим жизненным опытом. К счастью?
Еще человечки очень любят лезть в петлю, видя перед собой неразрешимую проблему вроде несчастливой любви. Им не хватает духа жить, а умереть - пожалуйста! В конце концов, кажется им, мир ничего не заметит.
Я отношусь к первой категории. Но однажды мне прямо сказали, что такие нытики не дохнут, а живут долго и несчастливо до самой старости. Когда-нибудь я попытаюсь доказать обратное.
Второе слово было - язычество. Что ж, каждый предпочитает себе какую-нибудь религию. Не то чтобы стать фанатиком, а просто - ради интереса. Язычество кажется мне самой естественной и красивой религией. А еще она самая древняя. Тем более язычники умеют по-настоящему радоваться и жить весело. Может быть, я в какой то мере им завидую? У меня, по крайней мере, так никогда не получалось.
Не менее интересно изучать мифы разных стран и искать в них совпадения. Ведь различаются там только имена...
Третье - Лунофобия. Точнее, "Лунофобия" - замечательная питерская группа, под песни которой прошла вся последняя весна. Нашла я ее на незабвенном mp3al-е в разделе "готика", весьма бедном по сравнению с другими. Альбом бесхозно валялся в плеере, пока я случайно не услышала один из их шедевров - "Под снегом". Сначала не нравился вокал солиста, напоминающий вокал Моисеева, но слова и музыка... В общем, ощущения остались приятные. Все песни я так и не услышала до сих пор, но "Вальс", "Она" и "Черное солнце" долго кочевали в моих плейлистах.
Нашла сайт группы и обнаружила, что ее больше нет. Зато скачала еще альбом "Мечты о солнце" и познакомилась с такой чудесной вещью как пост-панк.
Последнее слово - Вера Матвеева - означает имя исполнительницы-барда. Ее песни мне знакомы с детства, но их грусть и трагизм я смогла осознать только сейчас. Она хотела жить, но была смертельно больна. Она оставила в наследство только стихи и музыку...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote