• Авторизация


... 29-08-2007 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так как вдохновение и всякое настроение писать о делах минувших дней у меня почему-то вдруг атрофировалось, буду развлекать общественность флешмобом, а именно - писать о своих интересах.

Итак, начнем.

В первую очередь заинтересовались существованию в моих интересах такого явления, как суицид. Расскажем в подробностях о приверженности некоторых людей именно к этому виду смерти.
Если человек не отличается особого рода талантом, обаятельностью, жизнерадостностью и не видит в своем будущем ни счастья, ни славы, то самоубийство - прекрасный способ обратить на себя внимание. Какая разница, что посмертно?
"Человек умирает, когда в нем заканчивается радость", как писал Йозеф Эметс. Порой самые веселые люди и становятся настоящими самоубийцами, но сей факт не подтвержден моим жизненным опытом. К счастью?
Еще человечки очень любят лезть в петлю, видя перед собой неразрешимую проблему вроде несчастливой любви. Им не хватает духа жить, а умереть - пожалуйста! В конце концов, кажется им, мир ничего не заметит.
Я отношусь к первой категории. Но однажды мне прямо сказали, что такие нытики не дохнут, а живут долго и несчастливо до самой старости. Когда-нибудь я попытаюсь доказать обратное.

Второе слово было - язычество. Что ж, каждый предпочитает себе какую-нибудь религию. Не то чтобы стать фанатиком, а просто - ради интереса. Язычество кажется мне самой естественной и красивой религией. А еще она самая древняя. Тем более язычники умеют по-настоящему радоваться и жить весело. Может быть, я в какой то мере им завидую? У меня, по крайней мере, так никогда не получалось.
Не менее интересно изучать мифы разных стран и искать в них совпадения. Ведь различаются там только имена...

Третье - Лунофобия. Точнее, "Лунофобия" - замечательная питерская группа, под песни которой прошла вся последняя весна. Нашла я ее на незабвенном mp3al-е в разделе "готика", весьма бедном по сравнению с другими. Альбом бесхозно валялся в плеере, пока я случайно не услышала один из их шедевров - "Под снегом". Сначала не нравился вокал солиста, напоминающий вокал Моисеева, но слова и музыка... В общем, ощущения остались приятные. Все песни я так и не услышала до сих пор, но "Вальс", "Она" и "Черное солнце" долго кочевали в моих плейлистах.
Нашла сайт группы и обнаружила, что ее больше нет. Зато скачала еще альбом "Мечты о солнце" и познакомилась с такой чудесной вещью как пост-панк.

Последнее слово - Вера Матвеева - означает имя исполнительницы-барда. Ее песни мне знакомы с детства, но их грусть и трагизм я смогла осознать только сейчас. Она хотела жить, но была смертельно больна. Она оставила в наследство только стихи и музыку...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
"Лестница в небо."(с)
Вот какую занятную статью я нашла в общедоступном журнале. Популяризуют сталкеров, и что с этим делать?
Фотографии отменные, да и место, знаете ли... Первое впечатление - а где этот замечательный замок?
[256x403]

Из-за поворота, за темной стеной деревьев показалась громада замка. Костлявые башни словно насадили небо на пики шпилей. Четыре этажа глазеют на пришельцев черными провалами пустых окон.
На нас повеяло холодом…

Единственный в России настоящий готический замок. Вдали от Европы, от средневековых достопримечательностей Франции и Германии, он одиноко стоит в поселке Муромцево Владимирской области. Всего в получасе езды остался Владимир со своими Золотыми воротами, сдобными церквями, праздничными колокольнями и неизменным Лениным на главной площади. Двадцать пять рублей — цена автобусному путешествию в иное измерение, в черт-знает-куда.
Мы вошли под его мрачные своды, и на нас накинулись забытые детские кошмары из фильмов ужасов. То ли чертоги Дракулы, то ли «нехороший» дом Эшеров… а может, мы очнулись в таинственной гробнице, где спит тысячелетним сном Ктулху?
С балок, на которых когда-то держалась крыша, каркали вороны.
«Каркнул ворон: «Nevermore!»…
Сначала мы блуждали во тьме. В половину комнат на первом этаже не проникает ни лучика. Бродить тут опасно: легко оступиться на крутом пороге или провалиться в подвал. В темноте пахнет плесенью, а некогда яркие залы напоминают мрачные подземелья с камерами пыток. Зато выше свет беспрепятственно проникает внутрь через провалившуюся крышу. Массивная каменная лестница, словно насмехаясь над нами, намекая, что обратного пути нет, оканчивается провалом. Подняться на четвертый этаж можно лишь по упавшим и сломанным балкам перекрытий либо по ржавым, не вызывающим доверия трубам.
Забравшись на четвертый этаж, можно разглядеть каменные лесенки, ведущие к сторожевым башням. Башни настолько узкие, что внутри может находиться лишь один человек. Во время балов и праздников в их бойницах можно было разглядеть стражников, одетых в старинные латы...
История сохранила нам и имя владельца этой диковины, и имя архитектора. Богатый купец и меценат Владимир Храповицкий много путешествовал по Франции. В одну из своих поездок в начале 1880-х он посетил знаменитые замки Луары. Восхищению его не было предела. Он рассыпался в похвалах гению архитекторов и рассказывал своим французским друзьям, в какой прекрасной стране они живут. Довольные французы шутили: мол, у вас в России такого не встретишь... Через несколько лет уязвленный Храповицкий продемонстрировал своим французским друзьям великолепный готический дворец во Владимирской губернии.
Над проектом усадьбы работал один из лучших московских архитекторов Петр Бойцов. Кроме дворца, сооруженного в духе средневековых замков, на территории поместья располагались богатая церковь, телеграф, театр, представляющий собой миниатюрную копию Мариинского театра в Санкт-Петербурге, и музыкальная школа для одаренных детей-сирот. Окружал «готическую усадьбу» роскошный парк с редкими породами деревьев и изящным водным каскадом перед главным домом (ныне уничтоженным).
Сегодня, гуляя под каменными сводами замка, чувствуешь себя оказавшимся в страшной сказке. Нет, это история не о добрых феях, это древняя история — история о крови. Самую известную «страшилку» этого места вам расскажет любой местный ребенок. Владелец усадьбы Владимир Храповицкий был влюблен в молодую девушку. Красота его возлюбленной будоражила кровь многих мужчин. Храповицкий оказался самым везучим. Он долго осыпал возлюбленную подарками и терпел все ее капризы. В награду она стала его женой. Но вслед за ней в имение Храповицкого отправился ее бывший любовник. Застигнув молодую особу на уединенной прогулке, он вынул из кармана пистолет и застрелил девушку. С тех пор одинокая женская фигура в белых одеждах часто проплывает по здешним темным аллеям, и никому не удается ни окликнуть ее, ни догнать…
В настоящее время в замке никого не бывает. О нем даже мало кому известно. Он не заметен с дороги, он не рекламируется как туристическая достопримечательность. Его практически нет.
Но он есть. Мрачный горбун под приветливым русским небом. Темный силуэт на фоне луны. Пристанище вампиров и оборотней, истории о которых придумывает местная ребятня.

[256x257]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Параселена - Летаргическая бессонница | Лента друзей Параселена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»