Всем привет! мне здесь нравиться...и оформление малиновое:)
хочу поделиться своим рецептиком..ничего сложного нет.Вместо крема №2 я добавила просто варенье,это кому как нравиться варенье придаёт кислинку,но с кремом тоже очень вкусно...слаще:)
Торт "Наполеон".
Тесто:1пачка маргарина
200-300гр.сметаны
4-4.5 стакана муки(может больше)
Крем №1:1банка сгущёнки
200гр. масла
масло растопить и смешать с сгущёнкой
можно немного взбить.
крем №2:2яйца,1стакан сахара,
2ст.ложки муки,2 стакана молока.Молоко вскипятить,в другой чашке смешать всё остальное и вылить это вмолоко,помешивая на медленном огне пока не загустеет,остудить и взбить.
Для теста растопить маргарин,остынет смешать его со сметаной и мукой,готовое тесто раскатать колбаской и разделить на 8 ровных частей.Взять лист альбомный(я в этот раз использовала специальную бумагу для выпечки,только подрезала её под альбомный лист)посыпать его мукой и раскатать на нём тесто,(должно быть тонким,чтоб торт лучше пропиталься)лишнее по краям обрезать и потыкать вилкой(чтоб не вздулось при выпечки).Выпекать каждый лист,затем обрезки тоже.Остывшие коржи намазать поочерёдно то одним кремом,то другим(или вареньем).Сверху последний слой намазать кремом и посыпать раскрошенными обрезками.Я оставила торт на ночь,чтоб лучше пропиталься.Торт готов! Приятного аппетита всем!:)