Наконец, докопировал коллекцию на терабайтник. скопировал самую важную, основную часть коллекции, "мясо" музыкальное - просто всё под чистую сгружаемое с дром.ру оставил на матрицах, для этого нужен ещё один терабайтник. Ничё там перлы, не зря я это всё собирал годами. Хотя, функцию "а у тебя есть..." коллекция любого размера выполняет одинаково, всё равно такая же вероятность что задав в поиске спрашиваемую группу я её не найду. Уверен, будь у меня 3 терабайта, ситуация бы не изменилась. На отдельный 300гбайтник сгрузил всю русскую музыку. Кучу времени потратив на то, чтоб найти нормальную прогу каталогизатор, такую же как мой MPEG Audio Collection (MAC), который пишет в отчёте объём папки, длительность звучания, битрейт, количество файлов, но только чтоб эта прога обрабатывала ogg, ape файлы, видео. Перепробовал все программы, которые встретил в сети, которым восхищались в форумах, и которые по-деловому устанавливались в комп, долго открываясь и пытаясь заменить какие-то системные файлы. К чему эта вся фигня нужна я так и не понял, нет ни одной проги которая могла бы выполнить это элементарное действие и сохранить в каком-либо приемлемом формате, типе ексель таблицы или хотя бы хтмл, результат. Решение оказалось проще. В настройках моего MACа есть галочка "учитывать все файлы", тогда он начинает видеть по крайней мере все те форматы, что у меня есть. Правда некорректно высчитывает битрейт видео, пишет какие-то тысячи килобит. И ещё в екселевской таблице не сохраняет русские названия, тока абракадабру, когда охраняешь в хтмл всё нормально, приходится сохранять и так и так, потом просматривать и вставлять русские слова из хтмл в ексель. После копирования освободился 200гб под графику и 300гб под семплы, можно заниматься творчеством. На перекидывание и систематизацию ушла куча времени! Позавчера с вечера до часу дня следующего дня перекидывал 50 матриц с семплами, из akai приходилось делать образы, т.к. винда даже файловую систему их не распознаёт, аудиодиски рипить... зачем делать семплы в сд аудиоформате, вот даже предположить чёто не могу, почему не в wav?
Ещё, наконец пришла макролинза 4-хкратная. Протестил, блин, фигня какая-то. понимаю, автофокуса нет, надо приноравливаться, глубина резкости маленькая, но скока не тестил, всё равно фигня, мож я многое хочу ведь монетка на весь экран, с 9мегапиксеьным разрешением, то монетка которую можно распечатать на А3, это практически микроскопическое увеличение..., ну и что, получается я не могу распечатать с нормальным худож качеством максимальное увеличение с макролинзой?
А ещё вера тётя из Китая привезла телефон, nokia 7390, единственный с теми параметрами, которые я хочу, всего за 5 тыс. (тут в сети стоит 10), 3 мп камера и видео с качеством 640 на 480, 2гб флешка, можно долго писать. телефонный формат видео сейчас даже виндосовский медиапеер понимает, а мой gom плеер так вообще оказался с этим форматом уже ассоциирован. Правда камера не на поднимающейся крышечке, как я хотел, чтоб делать вид что просто что-то делаешь, а сам снимаешь при этом, камера оказалась на нижней поверхности телефона, который вниз кладёшь, не понимаю как это и зачем. Ну ясно, меньше шансов что проводки ведущие в камеру на открывающейся крышечке перетрутся, т.е. надёжность выше, но как его класть прям на камеру не понимаю, это ж как за ним следить надо и зачем тогда мне вообще открывающийся, менее надёжный, если я не смогу незаметно фотки на улице делать... вообще камера такая на телефоне это хорошо, фотоаппарат достаёшь далеко не всегда, для коллажирования и документирования записей, к примеру, очень пригодится.
Так вот, вчера привезла, а сёдня он уже не включается. что-то питанием, батарея даже не заряжается.
на полном увеличении монетка общий вид, кроп со 100% увеличением.
не самое полное увеличение, здесь уже качество лучше, только вот резкость есть только на этом маленьком пяточке в центре монетки, остальное всё не в резкости, ближе к краям.