После инцидента с мамбовским сайтом решил, что в открытом доступе может находится только то, что делается на заказ, формальные тематические проекты, то, за что несёт ответственность кто-то другой. Всё личное, творческое, неформальное, свободное должно быть защищено. Защищено от любых уёбков, которым что-то может не понравится. По крайней мере должна быть защищена личность автора такого ресурса. В связи с этим у меня нет теперь своих сайтов, но оччень хочется. ;-) Занялся темой абузоустойчивых серверов. В поисковике много предложений таких хостингов, но нигде не нашёл как его организовать. Вообще у меня большие сомнения, что это возможно, иначе коллекции медиа-контента в http сети бы не перевелись. Я плохо пока разбираюсь в сетевых технологиях, но совершенно не понимаю, какая разница, где зарегистрирован домен и пр, если мой личный комп имеющий ip адрес имеет также вполне вычисляемое физическое положение, ко мне тянуться провода, по которым именно по моему адресу местная компания предоставляет мне услугу подключения к сети... А вот как насчёт спутниковой связи? Вопрос не в том, что мой сайт могут прикрывать или делать недоступным в каких-либо сегментах сети. Вопрос в том, как сделать так чтоб лично меня не достали. А закрылся один сайт, открылся другой.
Бесплатные хостинги, на которых тусуются нацисты, существуют, но там объём контента ограничен - 30 мб, а у меня речь идёт о сотнях гигабайт. Несколько частных сайтов известных на всю страну, с которых я грузил музыку и видео, типа music.df.ru, mp3 давно закрыты и альтернатив я не вижу. Приходит в голову мысль, что если никто из сотен миллионов людей таки не организовал больше такого, видать это реально проблематично. А может эти места не выдаются поисковиками, а может это просто не нужно в http, а нет надобности, чего заморачиваться? С тех пор, как в Москве безлимитка стала стоить от 15 долларов, реально без ограничений и со стабильной скоростью, даже локалки со своими сотнями терабайтов контента потеряли своё значение, и горбушка стала редуцироваться потихоньку, да здравствуют p2p сети... Форумы с линками на ifolder.ru, всякие irc каналы как и на заре Интернета не контролируемых, для особо продвинутых знатоков не ушедших от истоков сети, Мекка, с которой начинает свой путь огромное количество контента, специальные шифрованные протоколы для анонимного сёрфинга по сети...
У меня тока одна есть идея пока что - http костяк сайта на бесплатном анонимном хостинге, а все ссылки на файлы в emule. Другая идея: физически такой сайт должен находиться в другой стране, если сайт русскоязычный, комп скажем будет находиться в англоязычной стране, сайт зарегистрирован в Африке, а настройки должны блокировать доступ для всех англоязычных стран, мне России хватит, 100 млн. чел как никак.