• Авторизация


Россия. История 02-02-2008 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Виктор_СтароверовЪ Оригинальное сообщение

История возникновения Руси

О русских(скифах) написано еще в Ветхом Завете.Там они упоминаются в ряду: евреи- эллины- скифы.
Византийские авторы писали "рос". Термин этот с древнегреческого переводится "Русь".( не могу пока поставить сюда на древнегреческом-:) )
Это слово сначала передавалось как "Роусь", а затем "Русь". ( "Лаврентьевская летопись", 1926г. стр.17)
Почему "рос", а не "русь". Потому -что с древнегреческого "рос" не склонялся.
Этот термин встречается у пророков. У Иезеркиля "...утверди лице свое на Гога и на зеплю Магога, князя Рос" Иез. 38,2.
В Апокалипсисе указывается, что Гог и Магог подойдут к "священному граду" Отк. 20,7-8
На древнееврейском не "Рос" , а "Рош" - глава.
О русских(скифах) , как о великом народе говорит и пророк Иеремия. Иер. 6, 22.
А откуда начало скифов пошло? Это я нашел в книге протоирея Ляшевского " Наука и Библия о сотворении мира".
Он опирался на сведения упомянутого здесь Парамонова.
О потомки Иафета(сына Ноя) на Востоке написано в Ведах.
Долгое время Веды, памятник письменности древней Индии, написанный на санскритском языке, представляли неразрешимую загадку для исторической науки. Санскритский язык эпохи Неолитане был записан, так как исчез ко времени появления письменности в Европе, но это, безусловно, праязык всех европейских народов, также как и индусов белой расы.
Ария находилась в южной части Туркестана и представляет собой плодородную, но совершенно необитаемую ввиду ее абсолютной безводности землю. Только остатки древних городищ – больших поселений – свидетельствуют о ее культурной жизни в далеком прошлом.
Ария, подобно Египту и Вавилону, имела систему орошения полей, основанную на разливах рек по природным каналам. Река Сарасвати с притоком Сира и Ямуна, впадавшая в Каспийское море, была источником жизни Арийского государства и питалась она не дождями, чрезвычайно редкими в тех местах, но таянием снегов на вершинах горных хребтов в летнее время. От реки шли бесчисленные каналы, орошавшие землю. Но вот произошла геологическая катастрофа, описанная в Ведах: вследствие сильного землетрясения сомкнулось ущелье, по которому стекали реки с гор, и обмелела река Сарасвати. Вследствие этого ее русло засыпали пески, движущиеся барханы, что было трагедией для всей страны.
Воды Сарасвати повернули на север и стали разливаться в песках. Арийцы, вынужденные покинуть свою родину, большей частью пошли в Индию, как описано в Ведах. Там встретив местных жителей негроидов, Арийцы стали у них высшим правящим классом, насаждая свою великую культуру.
Часть Арийцев ушла на Иранское плоскогорье и стала известна истории под именем мидян, т.е., жителей середины земли, как они называли свою Арию; третьи – "безумные всадники" – отправились на север. Это и есть предки скифов".
Западные иафетиты разбились на 5 групп.
Германская осталась в центре Европы. Норманская группа пошла на север, впоследствии от нее произошли скандинавские народы. Кельтская ветвь расселилась на западе, от; нее произошли: французы, бельгийцы, испанцы и португальцы. Четвертая группа – иллирийцы – предки римлян, которые впоследствии сыграли исключительную роль в жизни Европы, отправились на юг.
Славянская ветвь остановилась на Карпатах и в Дунайской равнине. Отсюда она разошлась в разных направлениях: на север, восток и юг.
По пути следования западных иафетитов отделилась еще одна совсем маленькая группа – совершенно изолированная ветвь, говорившая на санскритском праязыке – это были литовцы. Они пошли на север и, поселившись среди лесов и болот, надолго оторвались от общей семьи западных иафетитов, поэтому они и сохранили в своем языке больше всего санскритских слов и грамматики.
Самая северная часть славян – Поморы – занимали весь южный берег Балтийского моря. Полабские славяне, жившие выше берега реки Лаби (Эльбы), приняли христианство в IX веке.
Несмотря на то, что разработка материалов о доисторической Руси началась совсем недавно, уже собран, но еще не систематизирован, огромный материал. Во всяком случае, совершенно достоверно установлено, что два вполне организованных государства: Киевская Русь и Новгородская Русь существовали задолго до призвания Рюрика. То, что называлось легендой, теперь доказано достоверно. Рюрик был сыном князя племени Ободричей (одного из племен Полабских славян) – Годлава и его жены Умилы, дочери Новгородского князя Гостомысла, который приходился внуком князю Буровою. Это последние новгородские князья до Рюрика из династии Владимира Древнейшего, жившего в VI веке. Теперь известны имена четырех киевских князей до Олега, которые не были продолжателями династии, а выбирались на десятилетний срок, но некоторые княжили два или три срока. "Кий болий 30 годов владел нами, после этого Лебядин, потом Берей из Великограда, потом Сережен 10 лет".
Киевская Русь приняла частичное крещение в 867 году при князе-христианине Николае и при константинопольском патриархе Фотии, который известил об образовании русской епархии все другие патриархаты.
Славянское обширное племя Русь было в двух местах: Карпатах, где помимо этого общего названия жители еще именовались рутени, и на юге Балтийского моря у Поморов, где они от острова Ругена назывались, помимо Руси, "Руги". Рюрик был наместником своего отца князя Годлова на этой Руси до призвания новгородцами, которые позвали внука князя Гостомысла (по материнской линии) на княжение.
Не все Ободричи – полабские славяне – были в то время христианами, не был христианином и Рюрик, а его воевода Аскольд принял христианство и предпочел быть наместником Рюрика в Киеве, где киевляне избрали его своим князем. Но попытка Аскольда обратить киевлян в христианство не имела успеха. Аскольд построил в Киеве на Подоле храм в честь "Громовержца" – пророка Илии. Дружина Аскольда была недовольна и при первой же возможности предала его язычнику Олегу, норманну, брату жены Рюрика – Эфанды. Вот вкратце все новые сведения о доисторической Руси.
[500x543]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Россия. История | aldog - Дневник aldog | Лента друзей aldog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»