• Авторизация


Суси? 14-01-2007 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - волосы пропахли рыбой *(

-Нам, пожалуйста, суши с крабом.
-Суси с крабом нету!


«Все-таки если я утверждаю на каждом углу, что жила в Японии, надо как-то соответствовать что ли!» - подумала я.
И вот, сегодня мы с моей верной мА шерри отправились проникаться культурой востока в суши-бар. На самом деле это вышло случайно, т.к. каток из-за погоды был закрыт. К моему стыду, была в первый раз там, все-таки пицца и кофе из кофеU как-то больше меня привлекают, чем рыба в рисе. И, как оказалось, не зря...
... Итак, с самого порога мне не понравился запах. Сигаретный дым+рыба – это такое сочетание, от которого сначала хочется надеть на нос прищепку, а потом ничего, привыкаешь... Выбрали столик, разделись, понравилось освещение – чуть приглушенное такое из желтоватых ламп в джапан-стиле.
Официантки оказались даже не японками с Чукотки... и единственное, чем руководствовались те, кто принимал их на работу – рост девушек: от 160ти и ниже. Торопиться им, видимо, было не куда и они с угрюмым лицом носили понемногу суши и саке пермским гурманам. А еще они говорят "суСи".
Мы сначала долго все выбирали, названия блюд настораживали... Да и даж когда мы определились, оказалось, что «Суси с крабом нету! И с авокадо тоже!» Как ни странно, с авокадо и перцем суши были. Еще я заказала чесночный рис и мороженое, а Ленка рис с курицей и мороженое, а еще мы заказали чай с жасмином.
Ждали мы долго... сервис – просто ужас. Замечено: за время ожидания можно разглядеть всех присутствующих, найти туалет, сходить туда, вернуться, поболтать, позвать официанта, осведомиться, что про нас просто забыли и решить, что если я никуда не поступлю – иду работать в суши-бар (а что, прически японские я умею уже делать – см. фотки с курсов)
Когда нам все это принесли... м... выглядело аппетитно! Но меня чуть не стошнило от этого риса, завернутого в рыбу... фии... А еще рядом с суши лежало нечто такое симпатичное, розовенькое, но когда я попробовала... это было похоже по вкусу на пластырь! А оказалось – рыба. Век живи, век учись... Сегодня поняла, что единственное, за что я могу не любить Японию - это суши с авокадо и перцем %/
К тому же, как все это есть палками, вообразить уже было невозможно!.. Ксо, как говорится. Пока я мужественно ковырялась палочками, Ленка-мудрец! просто попросила ложку, а потом и я не вытерпела... Хотя могу похвастаться, что управляться с палочками научилась!
А рис мне понравился. И особенно мороженое! В общем, как ни крути, а мы все же русские и решили отныне не изменять любимым кофейням и кафешкам, где, хоть, бывает и курят, но зато приносят все быстро, весело и, самое главное, нет этих палочек!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
14-01-2007-19:27 удалить
Может то розовое не рыба, а имбирь?)
Может... может!)) но еще бы знать что это!
Тэя_ 14-01-2007-20:17 удалить
честно говоря, никогда не ела суши. Никак дойти до не могу, попробовать все-таки хочется. Интересно однако.
Тэя_, попробуй-попробуй))) Вдруг оценишь?) Я вот, видимо, просто не поняла всю ПРЕЛЕСТЬ))
Fankris 14-01-2007-20:51 удалить
Боже, я обожаю роллы!!!!!

Лосось и огурец - мой фетиш!

Юль, на роллы подсаживаешься. Съев с десяток ты понимаешь, что это адски вкусно и что ты хочешь есть их каждый день в неограниченных количествах.

Вот приедешь в Москву - свожу тебя в цивилизованный суши-бар (не в itsu), научу как это есть и подсажу тебя на суши.
Fankris, хм) ну, кто знает!!!)) может и я распробую)
BigAlf 15-01-2007-06:24 удалить
У меня похожие ощущения от японской кухни , и хотя Япония рядом и в городе масса японских ресторанов я предпочитаю кухню китайскую. И вкусно и быстро и весело (очень весело). И палочками приятно кушать - чувствуешь себя уже не просто голодным ротоедом, но гурманом. Вот.
Solnzceva 15-01-2007-07:08 удалить
Первый раз АБСОЛЮТНО согласна с Фанкрисом =) Роллы - моя неземная страсть)
Так что, ждем-с с Андреем Юлю и... нет, не ведем в суши-бар) Я училась готовить суши и делаю это весьма неплохо)
Кстати, многое зависит от суши-бара. И розовенькое (у меня по ощущениям он вызвал вкус шампуня и одеколона "Красная Москва") - это, наверное, действительно был имбирь)
[654x491]
BigAlf, А ты был в Японии?

Solnzceva,
Ух ты!.. Просто wow! Чувствую, точно полюблю суши) по-другому никак!
Ну ты просто кулинар! Научишь?;) Хотя с моими способностями... И, кстати, потом же не отвяжешься, придется нас покормить!*)
Ням%)
BigAlf 15-01-2007-17:22 удалить
Нет, не был. Честно говоря и не очень хочется, суета, мегаполисы. Меня и Москва уже напрягает. Лучше в Новую Зеландию, там хоть природа сохранилась во всех видах.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суси? | револетта - третий ряд, седьмое место | Лента друзей револетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»