Недавно был заинтригован записями камрадов
Nick-Stranger и
Lorfindail о фильме "Все умрут, а я останусь". Тем более, что фильм рекомендован к просмотру монстром отечественной кинокритики, товарищем Гоблином, обильно изливающем нечистоты на оный кинематограф. :))))
Фильма позиционируется как суперреалистичное зрелище, снятое на любительскую видеокамеру с эффектом трясучести, от чего жюри Каннского фестиваля густо выделяет слюни. :))))
Итак, фильма про трех девятикласниц, которых играют двадцатилетные кобылы - студентки театральных училищ. Акселератки наверное. :))) Одна из них разбалованная стерва. Ей яростно не хватает большой пряжки армейского ремня. Вторая эдакая волк-одиночка из неблагополучной семьи. Хотя неблагополучность тут обыграна весьма отстойно. Родители сидят, пью вино-водочные изделия на чистой скатерти и закусывают свежим оливье. Третья видать из благополучной семьи. Но ее взаимоотношения с родителями оставлены за кадром. Автору не интересно благополучие.
Теперь о "жопоголизме". С основными понятиями и классификацией можно ознакомится
вот тут
В фильме это представлено в виде тезиса - "они хотели, чтобы их любили" (с), но все вышло пошло и банально - бухнули винища в сортире, трахнулись на скорую в подвале, пыхнули шмали в подворотне.
Короче фильм яркий представитель явления жопоголизма - все плохо и выхода нет....
Это по содержанию. По форме же, наверное, все это креативно и свежо, авторское кино и все такое. Но мне наверное как тупому представителю общества потребления таких высот искусства не понять. :))))