В результате многомесячных трудов закончил свою задумку. Конечно, выглядит она сыровата, да и с основанием я не заморачивался , а делал в последнюю очередь. Можно конечно было бы и без него, но хотелось получить не просто набор отдельных элементов, а композицию, к которой я уже придумал свою историю, основанную на реальных событиях.
Вот как все было :
А было вот что - рамка под фотографию размером 12х18, модель ГАЗ-АА и 5 фигур. На тот момент уже было собрано и покрашено три из них, последними были - рембоподобный боец с ДП на перевес и раненный танкист (или рабочий стройбата, пока не определился). Нужно было только основание.
Сначала вынул из рамки стекло и загерметизировал щель между самой рамкой и картонным основанием силиконовым герметиком. Потом слепил опалубку. В качестве опалубки использовал обложку книги "Мифы подводной войны" Дрожжина. Обложка хорошая, а буквы потом использую на даче.
Вот что получилось :
[700x525]
Далее замешал гипса, залмл им опалубку. В процессе схватывания ставил следы траков.
[700x525]
После того, как гипс набрал прочность, снял опалубку. Получил такую картину маслом :
[700x525]
Задул все это дело аэрографом. Расставил по местам модель с фигурами. Получилась вот такая почти что диорама :
[700x525]
[700x525]
Ну и напоследок фотомонтаж с историей.
"22 июня. Путь в Белосток."
Генерал И.В.Болдин, заместитель командующего Западным фронтом, направляется в Белосток, чтобы скоординировать действия соединений 10 армии. В дальнейшем был контрудар под Гродно конно-механизированной группы под его руководством, окружение, многомесячные блуждания в окружении и выход к своим в августе 41-го. Но все это будет позже. А сейчас генерал направляется в штаб 10-ой армии. Навстречу на восток идут расстерянные люди - гражданские, военные строители, тыловики.
[700x525]