Без заголовка
01-02-2011 19:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Творожно-вишневый пирог Апрель 16th, 2009 | Выпечка Смешать 150 г сахара с 200 г маргарина, натертого на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки, 1 пачку шоколадного пудинга, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и все хорошо перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка.
Добавить 3 яйца, всю массу взбить миксером до однородности.
Смазать форму и выложить в неё тесто, на тесто уложить консервированные вишни, поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.
Сухой палочкой проверить готовность теста.
Готовый корж охладить.
Приготовить творожную начинку:
300-400 г домашнего творога взбить в миксере, добавить 150 г сахара и 100 г сливок.
Масса должна иметь густоту домашней сметаны.
Отдельно взбить 200 г сливок и смешать с творожной массой, добавить ваниль.
Выложить полученную массу на корж и поставить пирог в холодильник на 2 часа для застывания.
Затем сварить желе:
Закипятить 350 мл вишневого сока (компота), когда сок закипит, добавить 25 г быстрорастворимого желатина, предварительно замоченного в 50 г воды.
Желе остудить и залить им творожную массу. Снова поставить в холодильник.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote