• Авторизация


Без заголовка 03-01-2018 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маффины «Зебра»

[700x525]

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Ингредиенты

150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  •  
Маффины Зебра. Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить кефир, перемешать.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

Шаг 6

В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.

Шаг 7

На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.

Шаг 8

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Шаг 9

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

Шаг 10

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vallesimone - Дневник Vallesimone | Лента друзей vallesimone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»