• Авторизация


Без заголовка 04-03-2017 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ



1.
[500x333]

Ингредиенты: 
- Кефир – 0,5 л. 
- Мука – 700 гр. 
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. 
- Соль 
 
  А я начала смотреть сериал Сотня онлайн вот на этом сайте the100tv.com. События в сериале начинают разворачиваться по прошествии девяносто семи лет после того, как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война. Более подробно на сайте. 
 
Приготовление: 
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник) 
 
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. 
Начинка может быть разная, например: 
- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо. 
- Зелёный лук + варёное яйцо. 
- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца. 
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый. 
 
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. 
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. 
Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. 
Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. 
Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vallesimone - Дневник Vallesimone | Лента друзей vallesimone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»