Хочу Вам сегодня предложить совершенно невероятный, очень вкусный, очень нежный кекс. Нежная рассыпчатая текстура, начинка из мягких яблочек и очень вкусная и хрустящая корочка. Кекс просто до безумия вкусен. Я вообще люблю кексы, но тут что-то с чем-то, Мммм божественно. Обязательно попробуйте и Вы не останетесь равнодушными. Этот кекс из тех, которые хочется печь снова и снова!!!
Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и остудить.
Тесто:
[400x265]Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин. По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности. Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов. После того, как кес испечется остудить в форме минут 20. Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть. Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!