САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
[показать]
Рецепт от Елены Калининой: Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто (заливать тесто нужно сразу же - кипящим), и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
[показать]
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
[604x453]
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
[604x453]
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
[показать]
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
[604x453]
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
[604x453]
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. (Масла, конечно, побольше нужно, если правильно, то чебуреки вообще во фритюре нужно жарить. Но я обычно наливаю 1/3 часть объема сковороды, еще могу поделиться секретом... Если масла недостаточно, то нужно ложкой поливать чебуреки маслом со сковороды).
Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
[604x453]
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Комментарии:
- Сегодня приготовила чебуреки по этому рецепту, прочитала все отзывы, учла все советы - до этого готовила и на молоке, и на кефире, и с водкой, и на воде, и с яйцом и без - сейчас могу сказать однозначно, что эти получились самые вкусные, тесто просто тает во рту, мясо сочное, а самое главное, как для любой хозяйки, не нужно намывать кучу посуды, оттирать стол от муки - здесь все готовится в одной тарелке, руки чистые, при раскатывании теста муки не требуется - это плюс при жарки, ничего не горит, сок из чебуреков не вытекает и масло не стреляет - итог чистая плита, а чтобы были пузырьки и в правду нужно поливать сверху маслом ложкой, они на глазах появляются, куча плюсов от этого рецепта - а итог вкуснейшие чебуреки, у меня муж даже от обеда отказался - уплели все за раз.
- ПЕРВЫЙ ОПЫТ С ТЕСТОМ И С ЧЕБУРЕКАМИ!!!
П.С. - с тестом дружбы не вожу))
НО ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Я все делала, как написано и показано на картинках... Тесто держала 2 часа в холодильнике, тесто было очень мягким и эластичным, получилось раскатать очень-очень тонко!!! Сама удивлялась))) И ни разу не порвалось! При жарке поливала сверху маслом... моментально появлялись пузыри)))... Тут я и поняла, что у меня все получилось!!! Кстати, кто первый раз нечто подобное готовит, уточняю... что чебурек переворачивать не надо, а то пузырьки как бы сдуваются... За счет поливки маслом сверху оно и прожаривается). ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
- Это самый лучший рецепт, который когда либо я пробовала! Тесто очуметь вкуснячее! Просто супер! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Если делать всё по рецепту, то всё получится!!!
- Тесто, действительно, такое мягенькое и легко раскатывается, и быстро прожаривается))) Мой муж очень доволен) А занимает его приготовление 5 минут (ну понятно, что плюс ожидание 1,5 часа в холодильнике) и руки чистые, вымешивать почти не нужно. Класс!!!