Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 0,5 стакана
замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
белый шоколад – 100 г
сливки 20% — 100 г
упаковка красного желе для украшения – по желанию
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта.
Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой. [показать]
Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов! [показать]
Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния. [показать]
Вишневое пюре смешала со сгущенкой. [показать]
Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера. [показать]
Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно! [показать]
Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать! [показать]
Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.
Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение. [показать]
Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури. [показать]
Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться. [показать]
Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь. [показать]
Приятного аппетита! [показать]