• Авторизация


Без заголовка 14-02-2014 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ


 
 
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие  ингредиенты:
упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 0,5 стакана
замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
белый шоколад – 100 г
сливки 20% — 100 г
упаковка красного желе для украшения – по желанию
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта.
 
Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к  чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.
[показать] 
Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!
[показать] 
Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния.
[показать] 
Вишневое пюре смешала со сгущенкой.
[показать] 
Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера.
[показать] 
Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!
[показать] 
Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!
[показать] 
Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.
 
Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение.
[показать] 
Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури.
[показать] 
Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.
[показать] 
Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.
[показать] 
Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vallesimone - Дневник Vallesimone | Лента друзей vallesimone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»