Для дрожжевого теста
- мука - 300 г
-сливочное масло холодное-120 г
- дрожжи свежие прессованные - 25 г
- 3 желтка
- молоко теплое - 100 г
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
____
Для начинки
- белок - 3 шт. ПЛЮС несколько ложек сахара
-лимонный сок - 1 ст.л.
-крахмал-1 ч.л.
- сахар - 50 г (для тушеных яблочек или же по своему по вкусу))
- ванильный сахар - пол пакетика,или ванильный экстракт
- яблоки (6 средних,ПЛЮС несколько добавить для украшения)
-ликер со вкусом рома-1 ст.л.
Для начала приготовим тесто.Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,
в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.
Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое,то добавьте не много муки,скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить начинку. Яблочки почистить (шкурку не выбрасывать,ножом вырежьте ленты вместе с кожицей и тонким слоем мякоти,для наших будущих розочек) и порезать на кубики.
Разогреть сковородку,выложить туда яблочки,затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар,лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок,затем добавить ликер и протушить еще несколько минут,чтобы сок весь выпарился.
Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.
Отправить его в форму,у меня для тарта,выровнять бока ножницами
и выложить начинку из яблочек.
Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал,еще немного взбить (крем должен быть блестящим,гладким и очень плотным,
выложить его поверх яблок,разровнять.
Приготовить украшение из яблочек,выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки,смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.
Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!