И так, снова делюсь с вами рецептом для воскресной выпечки.
Это одни из самых удачных вариантов черничных маффинов, читайте кексов, которые у меня получались,
а перепробовала я много рецептов, но эти самые ароматные, нежные и конечно же простые в исполнении.
[показать][показать]Нам надо:
400 мл. муки
200 мл. сахара
1 ч.л разрыхлителя для теста
30 гр. сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
150 гр. черника
Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов.
Растопить и остудить сливочное масло. Все сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде.
Взбить вместе молоко и яйца, добавить в них сливочное масло и по чуть-чуть вылить в сухие ингредиенты.
Добавить в тесто чернику и хорошенько еще раз его перемешать с помощью ложки.
Тесто разложить в формочки для маффинов: заполнив их чуть больше чем половину (1.5 -2 ст.л примерно в каждую).
Дать тесту 5-7 минут постоять перед тем как отправлять его в духовку.
Выпекать маффины в духовке примерно 20 минут и остужать там же.
Готовые, остуженные кексы сложить в пакет или накрыть кухонным полотенцем.
Приятного аппетита, друзья![показать]