• Авторизация


Без заголовка 25-09-2013 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Виноградный торт

Тортик, который я хочу вам сегодня представить очень вкусный и легкий  в приготовлении десертом.

[600x450]
Время приготовления: 1, 5 часа
  Степень сложности: легко


Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:
700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный
[600x450]
Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,
[600x450]
добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.
[600x450]
Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.
[600x450]
Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте  на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.
 
Последний слой – виноградный.
[600x450]
Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.
[600x450]

Остальной виноград разрежьте на половинки.
[600x450]
Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.
[600x450]
Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания. [600x450]
Получился очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета. [600x450]
С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vallesimone - Дневник Vallesimone | Лента друзей vallesimone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»