• Авторизация


Биточки в сливочно-грибной подливке 24-11-2009 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Биточки в сливочно-грибной подливке.



Это одно из самых любимых блюд у нас в столовой.

[500x375]

На 15 порций потребуется:

1 килограмм фарша (свинина+говядина)

8 кусочков хлеба

1 сырое яйцо

3 чайных ложки соли

400 грамм грибов вешенки

4 небольших луковички

густые деревенские сливки - 250 грамм

2 столовые ложки муки

6 столовых ложек растительного масла

 

Сначала готовим подливку. Грибы промываем, разбираем на отдельные грибочки.

Мелкие грибы я оставляю целыми, крупные - разрезаю в длину на 2-3 части.

[500x341]

Жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

[500x375]

Нарезаю лук тонкими полукольцами.

Добавляю к грибам, доливаю ещё 1 ложку растительного масла и жарю, помешивая, ещё 10 минут.

[500x344]

Затем добавляю 2 столовые ложки муки и размешиваю.

[500x411]

Продолжая помешивать, выкладываю сливки.

[500x375]

Даю грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.

[500x386]

Затем добавляю 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.

Размешиваю, довожу до кипения и снимаю с плиты.

[500x375]

Теперь занимаюсь биточками.

Заранее замачиваю в холодной воде хлеб. На 1 клограмм фарша - почти 1/3 обычной булки хлеба.

[500x375]

Вымоченый хлеб хорошо отжимаю на дуршлаге, выкладываю в миску. Добавляю фарш, сырое яйцо и две чайных ложки соли.

[500x375]

Вымешиваю котлетную массу.

[500x364]

Делю массу на 30 одинаковых частей.

[495x500]

Затем начинаю отбивать фарш и формовать биточки.

Фарш я отбиваю всегда. И отбиваю его хорошо. Раньше делала как учили - отбивала всю массу сразу. Неблагодарное, скажу вам, занятие. Брызги в разные стороны. Все стены в фарше...

Сейчас отбиваю каждый кусочек отдельно.

Просто беру часть фарша и с высоты в полметра - шмяк его об стол.

[500x375]

Потом собираю в комок и опять - шмяк.

С силой - ему не больно))).

И так не меньше 10 раз. Каждый!

У меня уже рука набита и поэтому я сразу придаю комочку фарша необходимую мне форму, круглую для биточков и продолговатую для котлет.

[500x375]

Выкладываю битки на смазаный 1 столовой ложкой растительного масла противень.

[500x375]

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Время запекания - индивидуально, зависит от размера и мощности духовки, толщины противня и количества битков на оном.

Но главное - не пересушить битки.

[500x375]

Затем я аккуратно снимаю битки и перекладываю их в глубокий противень.

Заливаю готовым соусом и отправляю в духовку ещё на 20 минут.

[500x375]

Готово!

Дайте им слегка остыть и настояться.

[500x375]

Затем выкладывайте ложкой на тарелку и поливайте соусом.

Приятного аппетита.

[500x318]

 

 

[500x342]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки в сливочно-грибной подливке | anastasiazv - Сонник | Лента друзей anastasiazv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»