Это цитата сообщения
pestrushka Оригинальное сообщениеПирожки.
Впереди выходные, хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю испечь пирожки. Хочу поделиться с вами самым легким рецептом теста для пирожков (пиццы). Оговорюсь, что это тесто подходит только для выпечки в духовке. Итак:
Замешиваем опару из
1,5 стакана теплой (не горячей!) воды
1 маленькая пачечка дрожжей (быстрорастворимых)
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
Ставим в теплое место на 15 минут
Когда опара запузырится добавляем
немного соли (на кончике ножа)
0,5 стакана растительного масла
4 стакана просеянной муки (не слишком полных, учитывая, что в опаре была уже мука)
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа. Если вы ждете гостей и пирожков нужно побольше, то рецепт надо удвоить.
Тесто мне это очень нравится тем, что очень легкое в приготовлении, ингридиенты всегда есть в доме. И еще я не очень люблю, когда кругом мука. А это тесто получается эластичным, не липнет к рукам и доске и не нужно дополнительно посыпать доску мукой. Поэтому вокруг чисто. Начинки делаю разные исходя из того, что есть под рукой. Но мои домашние любят с капустой, которую я мелко режу, затем чуть прижариваю и добавив немного молока тушу. Нужно обязательно, чтобы молоко выпарилось. Если переборщили с молоком, не страшно: откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем добавляю к капусте вареные яйца. Начинка готова. Лепим пирожки, складываем на противень, даем немного отстояться, смазываем яйцом и выпекаем. Попробуйте, думаю вам понравится. А еще это тесто хорошо для пиццы, потомучто хорошо растягивается и корж можно сделать довольно тонким. Приятного аппетита!