Почему в моем понимании она превратилась в выставку японской графики - неизвестно. Неужели с анимешниками переобщалась?
Анонс с http://lavra.ucoz.ua/
"Выставка китайской современной живописи «PLAY INK INK PLAY» 
«Пекинская опера в современной китайской живописи».
С 7-го ноября 2009-го года впервые в Украине будет демонстрироваться легендарная коллекция Национального художественного музея Шанхая им. Лю Хайсу. 
В Киеве, Львове и Днепропетровске коллекцию представит арт-проект «PLAY INK INK PLAY. Пекинская опера в современной китайской живописи». 
Этот проект является частью культурного обмена между Украиной и Китаем. Он посвящен шестидесятилетию Народного Китая и двадцатилетию Независимости Украины. 
Проект реализуют: галерея современного искусства «А-ХАУС» /Киев, Украина/ и Национальный художественный Музей им. Лю Хайсу /Шанхай, Китай/. 
Со стороны Украины в июне 2010 года в Национальном музее им. Лю Хайсу страну будет представлять всемирно известный проект Николая Журавля «Пасека». 
Экспозиция, которую привозят в Украину – необычайно популярна. Она путешествует по всему миру уже более 20-ти лет. В Украине ее увидят сразу в трех городах: Киеве, Львове и Днепропетровске. 
Наряду с известным именами, экспозиция, состоящая из восьмидесяти одной работы, будет пополнена работами молодых китайских живописцев. 
Современное искусство Китая – одно из наиболее дорогих на аукционах мира. Шесть лет держит пальму первенства на мировом арт-рынке. И уверенно обгоняет по ценам титанов современного искусства. Так, на аукционе Christie’s в Гонконге в 2007-м году серия абстрактных работ Цай Гоцяна была продана за рекордную сумму 9,5 миллионов долларов. 
Play ink – ink Play – тема выставки. 
Здесь слово «play» имеет два значения: его можно понимать не только как «играть», но и как «китайская традиционная опера» или «театр». Пекинская опера – одна из форм традиционного китайского театра, сочетает в себе музыку, вокальное исполнение, пантомиму, танец и акробатику. 
Национальный художественный музей носит имя господина Лю Хайсу, который был пионером и лидером движения «Новое искусство» в начале двадцатого века в Китае. Большая часть коллекции галереи была пожертвована музею господином Лю Хайсу и включает в себя работы известных современных мастеров Китая, написанные в технике масляной живописи, традиционной китайской живописи гохуа и каллиграфии. И является достойным примером меценатства и любви к своей стране. 
Художники определили задорные, привлекательные, экспрессивные фигуры традиционной Китайской Оперы в качестве сюжета для работы. И решили это в разных художественных стилях. 
Дух живописи тушью в теме и содержании мотивов Китайской Оперы является символом модернизации Китая. Идеи художников, работы которых демонстрируются на этой выставке, представляют собой визуальные доказательства обаяния классической каллиграфии в завершении процесса творческой эволюции двадцатого века. 
Коротко об авторах: 
Гуан Лян (1900-1986) 
Родился в уезде Паньюй провинции Гуандун. В ранние годы отправляется в Токио для изучения живописи в Тихоокеанской школе изящных искусств, где изучает живопись запада. В 1922 году возвращается в Китай. 
Гуан Лян является основателем современной театральной живописи. Его стиль отличается от традиционного доселе лубка. Лаконичная тушь сочетается с неповторимой манерой автора. 
Лиин Фэнмянь (1900-1991) 
Родился в уезде Мэйсянь провинции Гуандун. Техника и методы выражения цвета этого автора являются глубоким симбиозом преимуществ традиционной китайской и западной живописи. Долгое время экспериментируя с ними, он создавал неповторимые органические модели, которые использовал в своем творчестве. 
Чэн Шифа (1921-2007) 
Родился в уезде Сунцзян города Шанхай. Художник был одержим традиционной Оперой Кунцуй. И персонажи оперы в его картинах не искажены и не гипертрофированы. Его картины трактуют традиционное Кунцуй через чувственность, тонкое художественное воображение и разум, присущие этому виду искусства. 
Дин Лижень (1930- )Р 
одился в уезде Хаймэнь провинции Цзянсу. Художник в своих полотнах использует лаконичный стиль. Чистый и свежий рисунок, большой контраст со структурой поверхности и чувственность. Острую, грубую, простую и глубокую. 
Чжу Чжэньгэн (1936- ) 
Родился в уезде Танго, город Тяньцзинь. 
Картины этого автора изменили традиционное представление 
о художниках «тяжелого стиля», о том впечатлении, которое Пекинская Опера традиционно производила на зрителя. 
Хань Юй (1931- ) 
Родился в уезде Ляочэн провинции Шаньдун. 
Сюжеты его работ зачастую являются не историческими фактами, а фольклором. Его работы полны философии и юмора. 
Глядя на работы художника, зритель не может удержаться от смеха и, еще долго чувствует послевкусие от тонкого анализа жизни социума. 
Чжоу Цзинсинь (1959- ) 
Родился в уезде Тунчжоу провинции Цзянсу. Его работы получили от современных ученых название «скульптура тушью». За то, что его уникальный штрих несет такую мощь и ритм, что картина кажется скульптурой. 
Шень Ху (1950- ) 
Родился в городе Нимбо провинции Чжэцян. В своих произведениях Шень Ху гримы Пекинской Оперы пишет только черной тушью, которую получают при растирании специальных черных брусков китайской туши. Он изображает изменение света и тени посредством контроля объема туши на кисти. 
Чжан Гуйминь (1939- ) 
Родился в городе Шаосин провинции Чжэцзян. В ранних работах художника появляются нестандартные яркие цвета, которые заставляют зрителя задуматься о нестандартной, страстной, провакационной природе Пекинской Оперы. 
Не Ганьинь (1936- ) 
Родился в уезде Дяньюань провинции Хунань. В работах Не Наньиня грим и маски традиционной Китайской оперы были продемонстрированы в пяти состояниях: абстракция, преувеличение, искажение, разложение, объединение. Рекомбинированные точки и линии, поверхности и цвета, между тем, объединяющие современный и классический стили, делают работы художника пронзительно глубокими и объемными. 
География проекта в Украине: 
ГАЛЕРЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «А-ХАУС» 
Украина, 01034 Киев, ул. Стрелецкая, 7\6. 
Тел. + 38 044 2790179, + 38 067 4466011 
КИЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ «ЛАВРА» 
Украина, 01015 Киев, ул. Мазепы, 17. 
7-24 ноября 2009 ..."
Нас там было. В составе всегда вашего аффтара и двух замечательных людей с художки - братьев-сестер Паши и Наташи. И не помешала нам туманная погодка, и не убили меня за опоздание.
Разглядывать нарисованные размытой черной тушью картины и яркие лубочные картинки (основные цвета - красный, желтый, зеленый, фиолетовый) интеерсно, еще интереснее разгадывать значение их названий. Это действительно ребус. Все изображено очень схематично, но вместе с тем детализована одежда, лица персонажей и т.д.
Деревянные "плошки" и "ложки" на стене - это вообще отпад. Нарисовано очень хорошо, сочными красками. Каждая "плошка" изображает выполененное узорами лицо, отображающее какую-нибудь эмоцию. Коллекция традиционных китайских смайликов)
Скопление ламп в абажурах из тонкой бумаги просто порадовало. Рисунки на них может и не настолько "вылизаны" и даже не симметричны, как на "плошках" но очень украшают. Я долго изучала, как сделан каркас. Хочу такое домой. А вот качаться они не хотят, сколько на них не дуй. Как нас не выгнала смотритель выставки, не знаю)
(Хорошо бы еще побольше фотографий со спектаклей. Там были только 2 фото персонажей - хорошо, но мало).
Интересно еще, что в организации выставки участвует галерея "А-Хаус" . Я думала, они только фото занимаются, а ты ж смотри! Чтоли в гости к ним сходить...
Засим закончиваю свои мысли по поводу. Спасибо всем прочитавшим.