• Авторизация


Острый соус 04-08-2010 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

Хоть и опять жара (уже +37 в тени), а жизнь никто не отменял. Делаю заготовки. Урожаи таки надо перерабатывать.


Закатала сейчас острый соус на зиму. Изуверская весЧь  попадает на кожу  прожигает насквозь ;-)

Но Котянский его обожает, как и все острое. Да и в применении очень удобно  чайную ложку на кастрюлю мяса хватает.

Кто-то просил рецепт  кто не помню, поэтому выкладываю здесь  кому надо обнаружит ;-)


Готовится просто до изумления:


2 кг. крыжовника (лучше фиолетового, так наряднее выглядит)

1 кг. острого перца (не чистить ни в коем случае от семечек  берем целиком)

5 головок крупных чеснока

30-50 грамм приправы Хмели-Сунели (нет своей  можно готовую из магазина)

1 ст. ложка соли

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка уксусной эссенции


Крыжовник, перец, чеснок перемолоть в комбайне (или мясорубке). Вывалить в кастрюльку, добавить соль, сахар, приправу Хмели-Сунели  перемешать. В принципе уже готово к употреблению. Можно прямо так и хранить, но тогда только в холодильнике.


У меня банок делается немерянно, поэтому холодильник не прокатывает  варю, чтобы не забродило. Довожу до кипения и минут 20 на слабом огне. Перед тем как отключить вливаю уксусную эссенцию, перемешиваю и раскладываю по стерильным банкам под железную крышку. Банки под одеяло до остывания. Затем в прохладное место (погреб)


Если не говорить из чего сделано  никто не понимает ;-) Почему-то крыжовник редко используют в острых соусах, а совершенно зря  вкус прекрасный. К любому мясу вообще супер. Да и можно просто так лопать, если любите острое.


[648x486]




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый соус | katoga - KATOGA - Житие несвятой ;-) Здесь и сейчас... | Лента друзей katoga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»