Хоть и опять жара (уже +37 в тени), а жизнь никто не отменял. Делаю заготовки. Урожаи таки надо перерабатывать.
Закатала сейчас острый соус на зиму. Изуверская весЧь попадает на кожу прожигает насквозь ;-)
Но Котянский его обожает, как и все острое. Да и в применении очень удобно чайную ложку на кастрюлю мяса хватает.
Кто-то просил рецепт кто не помню, поэтому выкладываю здесь кому надо обнаружит ;-)
Готовится просто до изумления:
2 кг. крыжовника (лучше фиолетового, так наряднее выглядит)
1 кг. острого перца (не чистить ни в коем случае от семечек берем целиком)
5 головок крупных чеснока
30-50 грамм приправы Хмели-Сунели (нет своей можно готовую из магазина)
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции
Крыжовник, перец, чеснок перемолоть в комбайне (или мясорубке). Вывалить в кастрюльку, добавить соль, сахар, приправу Хмели-Сунели перемешать. В принципе уже готово к употреблению. Можно прямо так и хранить, но тогда только в холодильнике.
У меня банок делается немерянно, поэтому холодильник не прокатывает варю, чтобы не забродило. Довожу до кипения и минут 20 на слабом огне. Перед тем как отключить вливаю уксусную эссенцию, перемешиваю и раскладываю по стерильным банкам под железную крышку. Банки под одеяло до остывания. Затем в прохладное место (погреб)
Если не говорить из чего сделано никто не понимает ;-) Почему-то крыжовник редко используют в острых соусах, а совершенно зря вкус прекрасный. К любому мясу вообще супер. Да и можно просто так лопать, если любите острое.