• Авторизация


Без заголовка 08-12-2010 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт
[655x555]

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Ингредиенты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
[655x438]

Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром.
[655x438]

[655x438]

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
[655x438]

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
[655x438]

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.
[655x438]

Постепенно подмешать белки к тесту.
[655x438]

Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
[655x438]
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
[655x438]

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам.
[655x438]

Я резала специальной леской для торта.
[655x438]

[655x438]

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
[655x438]

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.
[655x438]

Приятного аппетита!
[655x531]

[655x555]
Автор мастер-класса Кисуля  
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Т - Ладошка на ветру | Лента друзей Леди_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»