• Авторизация


Снова о японском... 22-02-2007 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Green Carnation
Настроение сейчас - Отличное!

Все-таки японский похож на стихи... Изначально являясь картинками, простые иероглифы состоят из нескольких черт и их называют ключами. Несколько(до пяти) ключей, видоизменяясь, соединяются в сложный иероглиф. И если сложный иероглиф разложить по этим смысловым образующим, получается нечто очень поэтичное. Неудивительно, что их так тщательно вырисовывают... И это единственный способ выучить этот язык без зубрежки - попытаться понять смысл слова исходя из ключей. Уже от воображения зависит, во что вырисуются черточки, составляющие иероглиф. Одновременно проникаешься восточной философией и понимаешь больше о жизни древнего Китая, где и почерпнули большинство из иероглифов.
Понятия "очень хороший" вдруг представляется "человеком стоящим на траве в воротах", глагол  "видеть" - как "глаз с ногами". Совершенно не важно, как именно трактовать ключи к иероглифу, главное - по средствам каких-либо промежуточных картинок и ассоциаций построить путь от иероглифа к его значению.
 Есть по отдельному иероглифу для обозначения хорошего и плохого действия, при чем, например, "атаковать" - хорошее действие, а "бить" - плохое. Верхняя часть иероглифа обозначает что-то далекое от нас, нижняя близкое. Слева - восток, справа - запад. Есть и другие забавные правила, делающие изучение этого языка не только более удобным, но и приятным...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Как здорово! Где же ты это изучаешь?
Ёльф823328 23-02-2007-10:24 удалить
Дома - на компьютере. Где угодно - на кпк.
Yenniffer666 23-02-2007-15:32 удалить
офигеть! никогда бы не подумала...спасибо, что просветил:) очень интересного много узнала:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова о японском... | Ёльф823328 - Объемный мыслетранслятор с переводом в html | Лента друзей Ёльф823328 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»