• Авторизация


[ЭМО-ЛЮЦИЯ.]-продолжение 21-01-2009 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пользователь сайта Urban Dictionary:
Эмо-целая субкультура, состоящая в основном из нервных тинейджеров, придумавших себе фальшивые личины. Девушки говорят, что любят "чувствительных парней" (врут), а парни, услышав это, начинают слушать "голубую" эмо-музыку и одеваются как придурки, чтобы показать себя "чувствительными". Они красят волосы в черный цвет, надевают идиотские шарфы, жрут всякую хрень и ноют о том, что их "никто не понимает"

Пользователь сайта Urban Dictionary:
Есть два типа эмо. Первый-фальшивки, модники, идиоты. Они сами себя загоняют в рамки эмо, стараются драматизировать свою жизнь и думают, что носить черное и резать вены-это и есть эмо. Второй тип-тру эмо, по-настоящему эмоциональные люди. Они могут улыбаться, могут быть счастливыми. Многих людей, которые страдают от маниакальной депрессии, тоже считают эмо, потому что они живут с одной идеей-вся их жизнь в жопе. Многие из них перерезают себе вены, и поэтому люди думают, что резать себе вены-это значит быть эмо.
Итак, что же такое эмо? Сам термин появился в середине восьмидесятых как сокращение от слова "эмоция" (emotion) и, как некоторые считабт, должен и по- русски звучать, как в оригинале: имо. Не говорим же мы, например, "пунк" вместо "панк". С другой стороны, раз в русском есть слово "эмоция", то почему бы не сделать сокращение от него?
По современному определению, эмо- во-первых, стиль музыки, в котором выражаются через личностные тексты, поведение музыкантов на сцене и экспрессиивный, "на грани истерики" вокал. Во-вторых-имидж, мода, поведение, близкие к этой музыке. В-третьих-состояние души тинейджера, наиболее чутко реагирующего на то, что происходит вокруг, ранимого и чувствительного, часто не находящего понимания ни среди сверстников, ни дома, в семье. Последнее-самое спорное.Без всякого эмо лет в четырнадцать-пятнадцать многие тинейджеры становятся чувствительными и ранимыми, не находят понимания у окружающих. Это и толкает их в разные субкультуры-от панков до готов. Субкультура-это тусовка, независимо от того, встречаются люди в реальном мире или только в Интернете. Попав туда, ты в лучшем случае найдешь единомышленников и друзей, а в худшем- хотя бы получишь иллюзию, что ты не одинок.
Эмо-культура идеально подходит для людей депрессивных, пассивных, неуверенных в себе, не слишком сильных физически Ясно, что таким можно быть и без всякой субкультуры, но одно дело-быть обычным "лузером", а совсем другое-сделать "лузерство" частью жизненной позиции, своей идеологией. Эмо-культура, подходящее место для искренних, чувствительных, скромных, интровертных тинейджеров. В ней они не только одеваются в соответствующем стиле и слушают эмо-группы, но и сами занимаются творчеством: рисуют, фотографируют, пишут стихи на темы депрессии, одиночества, непонимания со стороны окружающего мира- достаточно "вечные", в бщем-то темы.
И действительно, если отталкиваться не от музыки восьмидесятых, а копнуть глубже, то к эмо можно причислить огромное количество персонажей- От Пьера Роберта Смита из группы The Cure, от Джейн Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте до Холдена Колфилда, героя романа Джерома Селинджера " Над пропастью во ржи". Список можно продолжать едва ли не до бесконечности: эмоциональность и депрессивность- не говоря уже о внешних атрибутах эмо-в искусстве и литературе присутствуют сплошь и рядом. То же самое происходит и в музыке, и какие-то артисты, которые к эмо ни относятся никаким боком, могут оказаться не менее, а то и более эмоциональными, чем известные эмо-группы.
Имидж эмо-кида складывается постепенно. Первые слушатели эмо-групп мало чем отличались своим внешним видом и поведением от панк/хардкор-тусовки. Но эмо-музыка менялась, на смену первой волне пришла вторая, потом третья, и скоро после прихода третьей волны-где-то в конце девяностых-начале двухтысячных-сформировался тот, сегодняшний тип эмо-слушателей-одетый в черное и розовое, со множеством значком, с покрашенными в черный цвет волосами, челкой спереди и "взрывом эмоций" сзади.
Как только мода стала массовой, сразу сложился стереотипный портрет эмо-кида, включающий в себя не только внешний вид: существо неопределенного пола, одинокое, неуверенное в себе, депрессивное, постоянно плачущее, склонное к суициду. Все это, конечно фигня. Депрессивные подростки есть и не только в эмо-тусовке, а если какая-то часть из них плачет без причины или царапает себе запястья, чтобы потом хвастаться друг перед другом шрамами,-это их проблема.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
A_L_E_S_S_A_N_A 21-01-2009-12:13 удалить
Ох ты, еперный ж театр, ну когда кончится вот эта вся муть относительно эмо??? Да не режут себе тру вены! И не ходят только в черно-розовом! И я как тру, сама готова любого позера побить, потому что они опозорили культуру, все эти сопливые малолетки, которым даже 15 нет! Нацепили черно-розовое, массу значков, клепаные ремни, кеды дутые, и ходят "смотрите, я эмо!" Или гламурные "эмо"...тоже говно на палочке, уж простите меня! значки с D&G, кеды от Chanel...это НЕНОРМАЛЬНО!
X_Corpse_Bitch_X 21-01-2009-13:57 удалить
Ответ на комментарий A_L_E_S_S_A_N_A # Шрамы_Сентября,
Я о том же! Люди создали тупые стереотипы, а позеры лишь усугубляют положение! Многие итак негативно относятся к эмо, только потому, что они верят стереотипам!
A_L_E_S_S_A_N_A 21-01-2009-17:06 удалить
X_Corpse_Bitch_X, в психологии это называется "каузальная атрибуция" - когда люди создают предвзятое мнение и распространяют его...я не считаю это правильным...
30-01-2010-01:37 удалить
Вас так приятно читать! =)
uida


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [ЭМО-ЛЮЦИЯ.]-продолжение | X_Corpse_Bitch_X - Когда хочешь, чтобы ушли все, проще уйти самой... | Лента друзей X_Corpse_Bitch_X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»