![]() |
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку |
![]() |
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания |
![]() |
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик |
![]() |
Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте |
Этот рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь, вам понравится и пригодится.
Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Соки, способствующие очищению организма
Часть 2 - Как правильно пить зеленый чай. Очень интересно
...
Часть 33 - Спотыкач
Часть 34 - История жжёнки. Из чего состоял легендарный русский напиток
Часть 35 - Время кваса наступает. Рецепт хлебного кваса