• Авторизация


Без заголовка 30-05-2021 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Время кваса наступает. Рецепт хлебного кваса

Ингредиенты для «Хлебный квас»:

  • Хлеб (чёрный, или сухари - 300 г) — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Вода (горячая) — 5 л

Рецепт «Хлебный квас»:

Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

Этот рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь, вам понравится и пригодится.

Всем здоровья и благополучия!! 

 

рецепт взяла здесь

 

Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Соки, способствующие очищению организма
Часть 2 - Как правильно пить зеленый чай. Очень интересно
...
Часть 33 - Спотыкач
Часть 34 - История жжёнки. Из чего состоял легендарный русский напиток
Часть 35 - Время кваса наступает. Рецепт хлебного кваса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sandro41 - Дневник sandro41 | Лента друзей sandro41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»