Губы часть1
18-03-2007 15:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В истории макияжа губы занимают особое место! Именно в них заключено истинное воплощение нашей сексуальности. Подобрав нужный оттенок, ты можешь творить настоящие чудеса, варьируя свой образ от милой скромницы до роковой леди-вамп.
Ваши губы
Задумывались ли вы, какие у вас губы? Нормальные, красивые, обветренные, потрескавшиеся или сухие. С первыми мало проблем, а вот за другими нужен особенный уход. Такие губы не украшают лицо.
На обветренные губы лучше всего накладывать маску из натурального меда, что лучше всего делать толстой кисточкой. Через 20 минут мед можно съесть, осторожно слизывая языком. Великолепно разглаживает губы и придает им свежесть маска из творога с небольшим количеством сливок. Для одного раза чайной ложки этой смеси достаточно. Ее размазывают по всей поверхности губ и на 10 минут оставляют под «влажным одеяльцем» из лигнина «древесной ваты», материала, употребляемого для перевязок.
Мышцы вокруг рта надо простукивать вечером после умывания влажным тампоном, смоченным в лосьоне. На то место, где ранее всего образуются морщины, можно положить увлажняющую маску. Ее делают из кружков мороженого, но не отогретого огурца. Бледные губы хорошо массировать ежедневно мягкой зубной щеткой, смоченной в холодной воде. Эту процедуру хорошо проделывать во время утреннего и вечернего умывания. Пудря лицо, надо напудрить и губы, т.к. на пудре помада держится намного лучше.
Подумать только, еще пару веков назад возможность иметь яркие губы была исключительно мужской привилегией: при дворе Людовика XVI наиболее кокетливые и любвеобильные красили рот, Чтобы он был заметен и не сливался с бородой и усами. Только в самом начале прошлого века доступ к помаде получили женщины. Однако далеко не все, а лишь особы легкого поведения. Тем же красавицам, что отличались добропорядочностью и благопристойностью, подобное строго запрещалось. Второе рождение помада пережила в 1803 году на всемирной косметической выставке в Амстердаме. Тогда новинку оценили многие женщины, среди них была и актриса Сара Бернар. Лишь в 1915 году в США появились первые привычные нам тюбики, без которых уже не может обходиться ни одна девушка. С расцветом Голливуда наступило золотое время макияжа, и красивые губы заняли особое место, становясь модной тенденцией. Усиливаемая мощной рекламой, театральность вошла в моду. “Rosebud lips” (“Бутон розы”) — форма губ, созданная “отцом” голливудского макияжа визажистом Максом Фактором и популярная в 20-е годы. Форма “Bee stung lips” (“Укушенные пчелой”) стремительно завоевала сердца голливудских модниц — она позволяла помаде не впитываться в тональный крем (ее еще называли “Vampire lips” (“Губы вампира”). А вот “Cupid’s bow lips” (“Дуга Купидона”) называли губы с четко очерченными уголками. Чуть позже Helena Rubinstein создала помаду “Cupid’s bow”, якобы придающую губам нужную форму. “Фасон” был модным до тех пор, пока актриса Джоан Кроуфорд не потребовала сделать себе чересчур большие губы. Желанного эффекта удалось достичь путем одного простого цветового мазка (он был намного светлее, чем основной тон помады), который публика узнала под названием “Hunter’s bow lips” (“Лук охотника”). После войны знаменитые актрисы, в том числе Бет Дэвис и Элизабет Тейлор, помогали помаде завоевывать рынок, позируя для рекламных фотографий. А вот нашим мамам не очень повезло с выбором помад. Отечественная промышленность выпускала несколько их оттенков, имеющих определенный номер и совсем незамысловатый цвет… Так из года в год самый известный косметический продукт завоевывал свои позиции, а в 60-х на рекламных плакатах фирмы Yardley, где тюбики с помадой изображались в виде патронташа, было написано: “Помада — это женское оружие”. И с этим уже трудно не согласиться!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote