• Авторизация


Про еду 20-04-2011 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плов сегодня готовила, в лучших традициях своей бабушки. Взяла маленький казанок (нам-же много не надо!) кинула лук, мясо, поняла что даже зирвак целиком не поместится-взяла казан побольше. Кинула в зирвак морковь, перед тем как рис закладывать оценила оставшийся для риса объём-взяла самый большой казан в квартире. В нём, в итоге, всё отлично и поместилось. Пришедший с работы папа, полюбовался на один казан с пловом и два помытых, долго ржал поминая яблони и их продукты.

Приготовила сегодня мусс из авокадо с луком, потрясающе вкусная вещь, готовится - элементарно:
Берётся мякоть авокадо, перемалывается в пюре, добавляется лимонный сок, соль, черный молотый перец и жареный в растительном масле репчатый лук.
Всё! Мажется на хлеб (на мой вкус, лучше на белый).
Фоток нету-лень снимать!
Зы: Лимонного сока не много, чтобы он практически не чувствовался, его и добавлять-то надо только чтоб авокадо не темнело.
Зыы: Лук жарить до золотого цвета и хрустящей корочки, в авокадо выкладывать вместе с маслом в котором жарился (я соль и перец добавляла в жарящийся лук а не в авокадо).
Зыыы: Хранить, если что останется, под плотно закрытой крышкой (иначе на воздухе авокадо всё-таки может потемнеть).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
carminaboo 20-04-2011-03:39 удалить
Аня!!! Ты видела скока щас времени-то, а?)))

LI 7.05.22 beta
Aego 20-04-2011-03:40 удалить
Mme_Goujon, видел! Я сегодня была в отгуле а не работу работала, поэтому выдрыхлась как сурок и сна ни в одном глазу =(((
а завтра на работу =(((
carminaboo 20-04-2011-03:45 удалить
Исходное сообщение Aego:
а завтра на работу =(((

Это подстава, точно)))

LI 7.05.22 beta
Aego 20-04-2011-08:04 удалить
Mme_Goujon, имея дома такую котэ я никогда не просплю, выковырнула меня из-под одеяла
Morgaine 20-04-2011-16:19 удалить
Никогда в жизни у меня не получалось нормально сварить рис:) Всегда недоваренный.
А штуку с авокадо попробюую обязательно.
LAVATERRA 20-04-2011-17:31 удалить
Aego, я вот тоже на время посмотрела.
Хотела спросить, уж не в 3 ли часа ночи ты это готовила.

Сама отрубаюсь в 10-11, встаю каждый день в 6.

А с чего тебя на такую экзотику-то потянуло?
Aego 21-04-2011-08:24 удалить
LAVATERRA, начальница такую замазку на работу принесла, попробовать, мне очень понравилась.
Morgaine, так он в плове не сколько вареный, сколько на пару доходит, и надо больше ждать =)
helga4ka 23-04-2011-00:42 удалить
ням, хочу мусс из авокадо


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про еду | Aego - Блог одной зануды | Лента друзей Aego / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»