• Авторизация


Киношка 20-10-2008 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Отчаяние» Фассбиндера можно смотреть, только не прочитав Набокова. Или его не любя. Тогда фильм очень понравится. Я же, конечно, даже приблизиться к объективности не могу. Прекрасная зыбкость, непонятность, условность оценок в романе сводится к совершеннейшей определенности. Практически теряется интрига, сюжет упрощается не только из-за невозможности перенесения на экран, но и просто за счет сокращения.

У Роя Андерссона посмотрела два фильма: «История любви»и «Песни со второго этажа». Еще хочу «Гилиап», короткометражки и рекламу, но это я вряд ли где-нибудь найду. «Песни со второго этажа» - почти «Ты, живущий!», только гораздо страшнее. «История любви» - о двух подростках на фоне персонажей из «Песен» и «Живущего», чудесный фильм. «Где мои 17 14 лет?»

«Новая земля» с Лавроненко – самая большая неожиданность. Никак не думала, что такой захватывающий сюжет может наше кино родить. Самое главное – информация не разжевывается. Обычно в подобных фильмах биография главного героя подается не спеша, с флэшбэками, а тут – пара слов на бегу.

Первую «Матрицу» я смотрела раз семь, как-то так получилось. Потом все было недосуг, и до остальных частей добралась только что. Конечно, превращать фантастику в боевик – это большая подлянка.

«Однажды в провинции» - понравилось. Претензии к сценарию разве что. Понятно, что он тут совсем не главное, а просто, чтоб было, на что мысль нанизывать, но все-таки уж очень корявая история, на мой взгляд. И Толкалина пережимает в пьяной сцене. А все остальное – замечательно. Особенно про ребят, вернувшихся из Чечни, у меня на эту тему припоминается только «Русский треугольник»

«Риорита» Тодоровского ужасна. Если по ходу фильма еще могут возникнуть какие-то сомнения, то финал их все развеет. Слышала бучу по поводу того, что кинотеатры и телеканалы картину не берут по причине финансового вопроса. А интересно, на фестивали не предлагали ее? Там в чем упрекать будут?

«После прочтения сжечь». Замечательно. Особенно Клуни и Питт – но это лично для меня как самые знакомые лица. Правда, смеяться у меня так себе пока получается, но я тренируюсь.

«Обратной дороги нет», совковский экшн на животрепещущую военную тему. Посмотрела потому, что планируется римейк. В оригинале три серии, сейчас, думаю, минимум в два раза растянут.

«Смерь господина Лазареску» - самый ужасный фильм, особенно первый час, потом как-то привыкаешь. Уж слишком все реально и всех жалко, и сделать ничего нельзя. Почти документальное кино про то, как старичка забирают в больницу и пытаются полечить. Конечно, «о чем» гораздо шире, чем «про что». Лично у меня в очередной раз в полный рост встал вопрос о заботе о родителях, их поведении – вседозволенности взрослого и капризах ребенка.

«Затоичи». Я думала, что ничего из Такеши Китано вообще не смотрела, но нет – было такое забавное шоу по ТВ его имени, невероятно смешное, затягивало на раз. Теперь вот к кину приобщилась, разумеется, понравилось.

«Сдается квартира одинокому чиновнику»
«Шинель». Наше все – это, конечно, Норштейновская «Шинель», и никак не иначе. Но мне Ролан Быков очень понравился, я его в такой трогательной роли не видела ни разу.

«Тупой жирный заяц» почему-то для меня оказался перехваленным, хотя обычно я от наших комедий вообще ничего не жду. Но после идиотского рабочего дня – самое то посмотреть. Маразм ведь не только за кулисами театр, а повсюду.

«Правда о щелпах» - давнишний кинотаврский шедёвр, «мужское кино». Три старинных друга слоняются по городу и говорят разговоры. В общем, мне не понять.

Из старенького самое лучшее – «Петербургская ночь» (очень смешная сцена в театре: «разве вы не знаете, что музыка – это пережиток прошлого») и «Поцелуй Мэри Пикфорд» (немое кино – самое любимое. а тут еще с вкраплениями документальных кадров)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
aleksandrit_85 20-10-2008-15:38 удалить
А "Юрьев день" смотрела?

В "Однажды в провинции" с сюжетом бяда. Я даже не поняла,для чего героиня Пересильд к сестре то приехала?У Бланш из Трамвая денег не было,а у этой то есть.
Ответ на комментарий aleksandrit_85 # да уж, если действие в реальности происходит (а не как, например, в Изгнании, где все условно), то хотелось бы большей внятности. по поводу причины приезда - тоже оставило в недоумении, все более-менее подходящие рассыпались по ходу действия. хотя здесь конкретная причина значения совсем не имеет

Юрьев день пока не смотрела. боюсь разочароваться:)) к тому же пока на дисках не встречала, а скачивать не хочется. Ты на "После прочтения сжечь" не пойдешь?
просто отличная на этот раз подборка! мо-ло-дец!!!
я очень люблю фильм про Лазареску, для меня один из самых сильных впечатлений от кино в прошлом году. жизнь говно и смерть как избавление - это какая-то невероятно сильная мысль. ты на чем смотрела и на каком языке?

однажды в провинции как могло понравится? я в недоумении. можешь рассказать?

заяц, новая земля, песни, после просмотра - все как у меня)

такеши китано кикуджиро рекомендую очень (если смотрела коктебель, то даже чем-то похоже).
Ответ на комментарий дудочка-самогудочка # спасибо:) очень приятно слышать читать:)

про "однажды в провинции"
обычно я страшилки про жизнь за мкадом мягко говоря не люблю. но здесь мне основное показалось нефальшивым (кроме, например, беременной армянки (осетинки?)
вообще кино оказалось полностью адекватным ожиданиям от него, я на второе Свободное плавание и не надеялась. видела несколько интервью с Шагаловой, фильм ей очень соответствует. такой же переливающийся где не надо за край. понравилось, что Шагалова слезу не выжимает. герои живут, а не выживают. Настя (Пересильд) сначала смотрит на них с ужасом, а потом втягивается.
получилась такая зарисовочка того, что вокруг.

про Новую землю очень у тебя про лемминга понравилось:)

Такеши "в списке":) после Затоичи и анонсов последних его фильмов сложно представить Коктебель в его исполнении
Ответ на комментарий дудочка-самогудочка # а про Лазареску - по твоей же ссылке и смотрела. с субтитрами соответственно, на компе. спасибище кстати огромное! у меня все твои рекомендации стопроцентно в яблочко попадают. смерть как избавление - это только у тебя и слышу. везде какие-то другие смыслы.
очень интересно про шагалову.
такеши очень разный. я вообще не все у него смотрела, как-то потихоньку. но вот даже из банзай,режиссер видно, что он умеет делать разные жанры.
ну да, коктебель, только еще и смешной.
хотя у тебя проблемы какие-то с комедиями, я правильно поняла?

в лазареску главный смысл, что невыносимо тонкая грань между реальностью и кино. ненавидишь всех этих врачей. это мое кино такое - почти документальное и без идеалогии, но с огромным сочувствием к человеку. сострадание - очень хорошее слово. вот это кино сострадание вызывает.
Ответ на комментарий дудочка-самогудочка # с такими комедиями, как у Коэнов, проблем нет)) а с основной массой - да, я смысла в них не вижу) мне надо либо подумать, либо хотя бы картинкой полюбоваться

реальность, сострадание - да, причем это же очень сложно. куда чаще встречается либо "не верю", либо "ну и что". а тут зацепило очень сильно, хотя как раз, наоборот, не мое совсем
смысл - отдых. а то ишь привыкла работать душой.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киношка | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»