• Авторизация


Ничто приводит ни к чему, если ничего не делать 08-09-2008 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такой девиз дня выпал мне на мой ник в инетовских гаданиях. В корне неверно. Это моя программа на ближайшую жизнь.


Мне двадцать лет:
«Летний дождь» (Антонио Бандерас) Посмотреть и умилиться – это слишком мало впечатлений от фильма.
«Застава Ильича» (Марлен Хуциев) При всей моей несформулированной нелюбви к послевоенным фильмам, не восхититься в очередной раз вечером в Политехническом я не могу.

Старенькое:
«Случайная встреча». Очень люблю совсем ранние советские фильмы, где у любого жанр – фантастика. «Отпустите Иринку тренироваться, у нее до мирового рекорда полторы секунды осталось» - «Нет, не отпущу, она нужна на производстве»
Посмотрела четыре уже давно закупленных сборника старых фильмов, разделенных тематически по актерам. Интересно, Раневская, Зеленая или Гарин всем нравились беспрекословно или раздражали кого-то, как сейчас Рената Литвинова. Конечно, «Я возьму с собой «Идиота», чтобы не скучать в троллейбусе» ни с чем не сравнить, но все равно манера своеобразная, видная в любом персонаже.
Скачала фильмы из самых первых: «Прибытие поезда» (то самое, люмьеровское), «Стенька Разин. Понизовая вольница» (и царевну об воду шмяк!), «Жизнь и смерть Пушкина» - самое веселое, наши фильмы копия с этого пятиминутного.

Детское:
В этот раз ничего хорошего.
«Лавка чудес» Совершенно изумительное начало сказки: старый чудак-владелец волшебного магазина игрушек уходит на покой («когда-то эти туфли мне так понравились, что я решил их купить столько, чтобы хватило до конца жизни. это последняя пара»), и пытается передать магазин девушке, потерявшей себя как личность. Магазин, между прочим, сопротивляется. И девушка тоже. Еще в наличии консультант Мутант (типичный клерк) и мальчишка, который не может завести себе друзей. А в конце все линии обрубаются внезапным и стандартным хэппи-ендом. Разочарование полное.
«Хористы» - про специнтернат для трудных подростков, куда приходит новый учитель и всех облагодетельствует.
«Потапов, к доске!» - это наше, недавнее, приключения Петрова и Васечкина в стиле последних серий Ералаша, смотреть невозможно.

Самое:
«Любовник» (Валерий Тодоровский) – вот так надо смотреть вообще все фильмы: не зная анонсов, действующих лиц, наград и так далее. Умирает жена, а муж внезапно выясняет, что всю их счастливую семейную жизнь был любовник. Прекрасный Олег Янковский и еще не нахрапистый, спокойный Гармаш.
«Второстепенные люди». Фильмы Муратовой производят впечатления исходя из внутреннего состояния на данный момент. Чаще всего ощущение, что играют на нервах забавную мелодию. Этот к тому же еще перенасыщен афоризмами: «Главное, чтобы открывались перспективы. И некоторое время не закрывались», «Если поймали и зарезали, то надо сварить и съесть, а не выбрасывать».
«2 капитана-2» (Сергей Дебижев). Грандиозная мистификация с БГ и Курехиным. «Специально обученные морские свинки-камикадзе» и прочие действующие лица начала ХХ века. Микс документального, псевдодокументального и художественного кино.
«Никто не узнает». Про четырех детишек, которые живут одни, так как мать усвистала искать мужа. Почти документальное медленное и тихое рассказывание об обычных днях.

Наше:
«Инзеень-малина». Якобы авторская картина про будень работника культуры в мелком городке. Искренности нет, это самое главное.
«Вечерний звон. Ужин у товарища Сталина». Спектакль Юрского, который играет Сталина так, что начинает подташнивать /от Сталина, а не от Юрского, конечно/
«Здравствуйте, наши папы!». Такой забавный чисто советский телеспектакль, где учитель зачитывает отцам сочинения детей о них.
«Весьегонская волчица». Большой привет Кире Муратовой с ее «У крутого яра». О том, как человек никак не может решить, что же делать с тем, кого он приручил, и в конце концов прирученного убивает.

Ненаше:
«Тайна «Ночного дозора»» - красиво, почти как «Девушка с сережкой».
«Точная копия» - вроде бы про клонирование, но точнее даже не могу сказать, о чем. Мне кажется, режиссер тоже не определился.
«Эта жизнь для тебя» - миленькая мелодрамка про реабилитацию юноши, попавшего в автокатастрофу и потерявшего возможность ходить. Даже удивительно, что можно снять такой легкий фильмец на эту тему.
«Нелюбимые» - слабенькая копия с «Сестёр Магдалены» о девушках, которых запирали в монастырях за их «развратное» поведение. Такой лайт-вариант.
«Бегущий по лезвию». «Мечтают ли андроиды об электровцах» была, наверное, единственной в доме фантастической книжкой, которую я в детстве не прочла. Исправляюсь.
«Иметь и не иметь» - по Хемингуэю, смотреть было бы совсем невозможно, если бы не было классикой.
«Место назначения – Луна». Утомили меня эти путешествия, не досмотрела. Но настоящий мультик с дроздом (рекламный, в целях привлечения инвестиций для полета) – прекрасный, тем более что очень неожиданный в художественном фильме.
«Ярмарка тщеславия», «Судный день». Тоже фильмы. Развлекательный жанр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
aleksandrit_85 08-09-2008-20:45 удалить
"В искусстве важна не искренность,а истина"(с)Казимир Малевич)))
(не,я эту инзеень не оправдываю,тем более не смотрела,просто к слову пришлось).

Очень люблю "любовника". Даже нелюбимый Янковский там как-то очень по душе мне.

А Стеньку Разина нам вчера на открытии МПремьеры показали.Смешно.
Ответ на комментарий aleksandrit_85 #
"В искусстве важна не искренность,а истина"(с)Казимир Малевич)))
(не,я эту инзеень не оправдываю,тем более не смотрела,просто к слову пришлось).

есть фильмы сделанные - ну вот как например "Свободное плавание" (почему-то при просмотре Инзеени как раз этот вспоминался) или то же "Изгнание", где каждый кадр выверен. к этим выражение полностью применимо, не поспоришь. а Инзеень подделано под полудокументальное кино, "камера лениво следит за главным героем", все якобы очень просто и жизненно, обычная местечковая жизнь, беднота, пьянка. но вот эта простота и жизненность натужна. кроме того, основной смысл объясняется в середине. полное ощущение, что после этого можно выключить телек

"Очень люблю "любовника". Даже нелюбимый Янковский там как-то очень по душе мне

мне так неожиданно понравился! все его мысли, терзания, и финал - как у Живаго. а как это ты Янковского не любишь?:))))) а как же "улыбайтесь, господа!"?:))
aleksandrit_85 08-09-2008-23:18 удалить
Ответ на комментарий таня-таня # Ну вот как-то так случилось))Не мой он герой.Хотя артист,конечно,хороший,признаю.

"улыбайтесь, господа!" - это откуда?
это барон Мюнхаузен. "улыбайтесь, господа, все глупости делаются с серьезным выражением лица"
aleksandrit_85 08-09-2008-23:51 удалить
Ответ на комментарий таня-таня # : )
Оу,вот значит как.Надо бы осмотреть.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ничто приводит ни к чему, если ничего не делать | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»