Не понимаю, зачем это сюда истеричных пускают
11-08-2008 22:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Люблю лето и все его проявления. Например, повторяют хорошие фильмы. По Культуре в воскресенье был мультфильм «Трио из Бельвилля», который я в первый и даже, кажется, во второй разы пропустила. Пародия на все, что только можно. Практически бессловесный мультик с красивой музыкой и яркими персонажами. Море удовольствия, смотреть нужно, не отвлекаясь.
Вот только одно тревожит меня, не дает мне спать непонятно мне: пояснения Разлогова в передаче «Культ кино» перед показом. Это, наверное, какой-то второй уровень, специальный – после 11 вечера. Потому как и «Шедевры старого кино», и «Шедевры музыки и балета», и цикл передач с Шахназаровым излагаются вполне доступным языком, причем текст относится непосредственно к показываемому шедевру, а не ко всему подряд вокруг.
Посмотрела-пересмотрела имеющуюся Муратову. А также решила восполнить пробелы – надеюсь, удастся скачать отсутствующее. В последнее время настроение никуда не годное – романтическое, поэтому наибольший успех был у «Коротких встреч». Но по правде сказать, это наиболее приятный фильм у Муратовой. Еще восхитили «Чеховские мотивы», здесь-то как раз, наоборот, все авторские приемчики работают. «У крутого яра» - первая работа Муратовых, всего сорок минут времени, сюжет: колхозный мужичок выслеживает волка. Ближе к концу пришлось пойти попить водички, а потом только вернуться и досмотреть. Какая-то повышенная впечатлительность, не к добру.
Случайно увидела прекрасный детский фильм «Мост в Террабитию». Мальчик и девочка («чудной и еще чуднее») бегут от непривлекательной реальности в сказочный лес, населенный, благодаря безмерной фантазии, разными необычными существами. Фильм не про приключения, а про взросление детишек, их проблемы. Мне трудно судить об увлекательности сюжета, так как мне интересна сама тема, но я смотрела, не отрываясь. И главное – актеры-дети играют прекрасно. У меня каждый раз возникает вопрос, почему же у нас почти нигде такого не увидишь.
В «Большом космическом путешествии» (1936) наткнулась на замечательное: «беЗконечность» и «сейчас мы потеряем весомость». Под впечатлением даже скачала последний учебник по русскому, жаль только, там поиска нет.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote