• Авторизация


"Об-ло-мов-щина...", реж. Герман Сидаков, СТИ 21-04-2008 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Длинные деревянные столы, вазы с зелеными крепкими яблоками, темный диван, разнородные стулья, старые буфеты, шкаф с книжками: Диккенс, Лесков, Достоевский. К женовачам нужно идти прямо сейчас, потому что они обязательно вырастут, и эта наивная возвышенность исчезнет.
В «Об-ло-мов-щине» мне не понравилось только цветовое оформление. В таком настроенченском спектакле, когда Илья Ильич внезапно посреди делового разговора может провалится в воспоминания, назад, в детство, в Обломовку, хочется, чтобы обстановка создавалась не только песнями, плавными движениями и просторными рубахами, но и цветом и запахами дерева-сена-солнца. Серый цвет зала переходит на серый цвет длинного ряда окон и скамьи, но это цвет Штольца, и при явном противопоставлении его и обломовского костюмов не может быть Обломовка серой, получается несоответствие.
Тот спектакль, который я смотрела, получился каким-то разорванным, неровным, мне почему-то кажется, что он может быть лучше, хочется пересмотреть. А некоторые моменты превосходны. Когда девочки вокруг Ильи Ильича-Илюши пускают лететь пушинки, он говорит тихонько: «Снег идет», и сразу вспоминается:
"Снег валил хлопьями и густо устилал землю.
- Снег, снег, снег! - твердил он бессмысленно, глядя на снег, густым слоем покрывший забор, плетень и гряды на огороде. - Всё засыпал! - шепнул потом отчаянно, лёг в постель и заснул свинцовым, безотрадным сном"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ninel_ka 21-04-2008-20:13 удалить
Ой,только я про женовачей спросила)))Спасибо!Сходи ещё раз,непременно!Бывает всякое,и неровность спектакля часто связаны с самочувствием или состоянием актеров...
мне показалось, самый главный актер как раз и не в форме был:))
это вот цитаты про пьесу Угарова "Обломов" и спектакль "Обломов" Галибина по ней, но они как раз очень отражают суть спектакля (а у женовачей "экранизация" самого Сидакова, и помимо этих идей у него еще довольно сильная "любовная" линия):
Режиссёр Александр Галибин: Обломов — базовый русский миф. Он вошел в сознание людей на уровне сказочных персонажей. И история наша сказочная, почти былинная, с поэтикой русской души, иронией и юмором, с узнаваемостью русского духа, причем, не городского, хотя история происходит в городе. Обломов — человек, попавший в чуждую ему среду.
Драматург Михаил Угаров: К нему приклеили ярлык — «лень». На самом деле это противостояние злой энергии — делать, делать, делать, не осознавая, что делаешь. Если бы у энергичных людей была привычка ежедневно залезать в шкаф и сидеть там минут 20 в полной тишине, зла на свете стало бы меньше. Поэтому важно этот миф культивировать — в профилактических целях
Ninel_ka 21-04-2008-20:22 удалить
Бывает-бывает...Главное-попробовать ещё раз посмотреть.Всякое ведь бывает,они ж тоже люди.
Гончарова вообще преданно люблю,особенно "Обломова"!
aleksandrit_85 22-04-2008-10:48 удалить
Да,надо идти. А то как придут к ним через год новенькие,так неизвестно что и как будет.

Это я вчера на младопоколение женовачей-артистов посмотрела,и как-то не весело по большей части.

А Илья Ильич - Аброскин?Штольц -Шибаршин?
да-да-да-да - Аброскин!:)) но в спектакле все хороши, и Шибаршин (Штольц, почему-то я мало себе его представляла в
этой роли, а он очень органичен), и Калашникова (правда, она в очередь играет. роли - няньки и Агафьи Пшеницыной), и Шашлова (мать Обломова), и Волкова (Ольга Ильинская)

а я все жду твоих прекрасных впечатлений, а оказывается их и нет:((жаль:((неужто так все плохо?
aleksandrit_85 22-04-2008-11:52 удалить
Сейчас напишу что-нибудь.
Не,не так плохо,но сравнения с их же режиссерами актеры не выдерживают, Реально интересных не так много.
режиссеры у них вообще все как на подбор, с такой группой трудно конкурировать:)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Об-ло-мов-щина...", реж. Герман Сидаков, СТИ | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»