«Аптека подарков и зайцы»
25-02-2008 11:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - болею, на работе
«Мы из будущего»
Это «1814»-2. По общему звучанию и значению. Т.е. с одной стороны – идеальный французский маникюр медсестры на войне, а с другой - нескучно и даже с чувствами какими-то. Четверо молодых современных человеков, раскапывающих могилы ради сбыта медалей и прочих трофеев, попадают в 1942 год, прямиком в разгар боев. В общем, налицо воспитательная идея. По сюжету, набору персонажей – типичное молодежное кино, жаль, пиарят его маловато.
«Лицедей»
Разочаровал меня Кaрбaускис напоследок. Если в «Старосветских помещиках» (примерно такой же по уровню впечатлений спектакль) причина неприязни – Сeмчeв, то здесь вот совсем наоборот. То есть актеры, в частности мужчины, были великолепны (но в Табакерке в принципе женская часть послабее), а вот постановка не задела никак. Немолодой актер (Aндрeй Cмoляков) готовится к спектаклю в захолустном городке, куда приехал с гастрольным туром. Актеры – его дочь, жена и сын. Разумеется, Лицедей-Cмoляков играет каждую минуту. Но интереснее всего даже не его сольные партии, а дуэты с Aлeксандром Вoрoбьевым (трактирщик) и Aлeксеем Усoльцевым (сын). Последний меня и раньше в разных спектаклях радовал, а теперь я его окончательно отметила. Лина Mиримская (дочь) удивила: глядя на нее, казалось, что время на неделю назад отскочило - ну точь-в-точь опять Дюи Дэлл из «Когда я умирала».
Почему-то вспомнился «Мотылек» из Мастерской. А в связи с впечатлением, которое оказали оба спектакля – еще и фраза из «Страстного и сочувственного созерцания»: почему когда я читаю Толстого или Достоевского, мне все понятно, а в твоей пьесе мне ничего не понятно
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote