• Авторизация


«Аптека подарков и зайцы» 25-02-2008 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - болею, на работе

«Мы из будущего»
Это «1814»-2. По общему звучанию и значению. Т.е. с одной стороны – идеальный французский маникюр медсестры на войне, а с другой - нескучно и даже с чувствами какими-то. Четверо молодых современных человеков, раскапывающих могилы ради сбыта медалей и прочих трофеев, попадают в 1942 год, прямиком в разгар боев. В общем, налицо воспитательная идея. По сюжету, набору персонажей – типичное молодежное кино, жаль, пиарят его маловато.

«Лицедей»
Разочаровал меня Кaрбaускис напоследок. Если в «Старосветских помещиках» (примерно такой же по уровню впечатлений спектакль) причина неприязни – Сeмчeв, то здесь вот совсем наоборот. То есть актеры, в частности мужчины, были великолепны (но в Табакерке в принципе женская часть послабее), а вот постановка не задела никак. Немолодой актер (Aндрeй Cмoляков) готовится к спектаклю в захолустном городке, куда приехал с гастрольным туром. Актеры – его дочь, жена и сын. Разумеется, Лицедей-Cмoляков играет каждую минуту. Но интереснее всего даже не его сольные партии, а дуэты с Aлeксандром Вoрoбьевым (трактирщик) и Aлeксеем Усoльцевым (сын). Последний меня и раньше в разных спектаклях радовал, а теперь я его окончательно отметила. Лина Mиримская (дочь) удивила: глядя на нее, казалось, что время на неделю назад отскочило - ну точь-в-точь опять Дюи Дэлл из «Когда я умирала».
Почему-то вспомнился «Мотылек» из Мастерской. А в связи с впечатлением, которое оказали оба спектакля – еще и фраза из «Страстного и сочувственного созерцания»: почему когда я читаю Толстого или Достоевского, мне все понятно, а в твоей пьесе мне ничего не понятно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
aleksandrit_85 25-02-2008-14:07 удалить
Значит ты уже всего Карбаускиса посмотрела? Молодэц!

Почему на работе?сегодня ж вроде выходной...

Кстати, вчера проходили мимо Художественного - оказывается ретроспектива Муратовой в 15.30, окромя окрытия.
только я частично по телеку, частично на сцене:)) правда, из телеверсий разве что "Рассказ о семи повешенных" пересмотреть хочется, там все-таки много на актерах замешано.
ну и конечно о Гедде Габлер сильно жалею:((

"работать, негры, солнце еще высоко"
вечно у нас все не по расписанию

погорячились они с Муратовой:( и у меня с ней не склалось: 1 марта - Астенический синдром, а его как раз на этой неделе по телеку по ТВ1000 Русское кино показывают:))
Ninel_ka 02-03-2008-04:01 удалить
Полный оффтоп:сегодня Барковский долго думал,но сказал,что в Качелях не снимался...Вот в Исчезнувшей империи-признал,его правда там жутко "почикали".А вот Качели отрицает!Там точно был он?А то неудобно было его сегодня мучить))
чисто теоретически (т.к. я смотрела оба фильма в один день) у меня в голове все могло и перепутаться. но вот я почему-то четко помню кадр: Барковский сидит за столом, дает бумажку Мироновой. вот, в общем-то и все. а в Империи я даже и не знаю, кого он там играл, то ли не увидела, то ли не опознала
Ninel_ka 02-03-2008-18:35 удалить
В Империи он сказал, что играл декана... А Качели записал, обещал узнать, возможно, просто снимался фильм под другим названием, а он забыл или перепутал. Бывает у него такое))
о,точно! там другое название было, только я не знаю, какое
декан - было такое
наверное, просто Барковского не помню:)
Ninel_ka 02-03-2008-19:58 удалить
Тогда ясно,почему он не вспомнил...
В Империи Барковского минимум,из очень большой сцены оставили двухсекундную((


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Аптека подарков и зайцы» | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»