• Авторизация


«Берег утопии» 09-12-2007 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Берег утопии»
Режиссер Aлeксeй Бoрoдин
Играют: Илья Иcaeв, Cтепaн Мoрoзов, Eвгений Редькo, Aлeкcaндр Уcтюгoв, Нeлли Увaрoва, Мaрия Рыщeнкoва, Рaмиля Иcкaндер
Это кто больше всего запомнился из исполнителей центральных ролей. Вообще целая сцена молодых актеров радует, огромный спектакль, и почти весь – на молодежи.
РAМТ делает великую вещь: за 10 часов наводит порядок в не обезображенной учебой голове в области истории общественной мысли от декабристов до «Земли и воли». День в театре нисколько не утомил, наоборот – понравилось сверх всякой меры, помечталось даже немножко: целый день у фоменок или у Kрымова например… Глобальное погружение в произведение – это самое правильное, я очень люблю читать так или сериалы смотреть. Еще создается впечатление о самом театре, к тому же видишь большую часть труппы, причем многих – или в нескольких ролях, или в нескольких возрастах. И т.к. это самое впечатление очень приятно, то и хочется узнать историю, увидеть актеров в других ролях, а мне так и на «Роман с кокаином» захотелось, хорошие отзывы слышала давно, но теперь в них поверилось как-то, тем более что сам роман прочитала с огромным удовольствием.
Существенный недостаток в спектакле, на мой взгляд, один – слишком большое количество детей. Уполовинить их нужно, как минимум. Особенно коляска (хотя сама по себе очень красивая и интересная) - за 35 лет действия утомила изрядно:) И одеяла с бантиками, изображающие младенцев. Детки постарше играют ничего так, но не настолько органичны, что без них невозможно было бы обойтись.
Отдельные сцены, даже происходящие в одном времени и месте, перемежаются с выходом-выбегом крестьян-рабочих-официантов-горожан (по соответствию), которые меняют декорации. Всегда звучит музыка или песня. Вначале это показалось странным и непривычным, а потом даже нравится начало.
Темп спектаклей снижается от самого первого акта до последнего, во многом это объясняется смыслом происходящего. Самое начало актеры проговорили чуть ли не скороговоркой, в самом конце их как-то хотелось даже поторопить:)
И невозможно красивые костюмы. У Увaрoвoй вообще целый гардероб. Потрясающие ткани, цвета, интересный покрой. Любоваться можно только на них. Декорации, мебель – все очень условное, сделано из светлого дерева, кажется, березы, и интересный элемент: везде текст – на мебели, на декорациях, листы раскиданы по сцене.
И еще нельзя не отметить. Об интимных отношениях у нас говорят в двух видах: завуалировано (в классических пьесах) и открытым текстом и матом (в современных). А так, чтобы откровенно, своими словами и без смущения, а разве только с юмором – я услышала только здесь.

апд
Совсем забыла. Спектакль длинный, времени проходит много, да еще есть своеобразные флэшбеки – проигранные воспоминания, а в первом спекте второй акт по времени повторяет первый, только место действия меняется. И вот вся эта запутанность прекрасно воспринимается даже без программки. Вообще понятность – основное свойство спектакля, очень приятное, надо сказать:)


ЗЫ. Долго мне вспоминалось, где же фoмeнки поют «Элeгию» Дeльвига, которая и тут звучит. Только дома нашла – «Влaдимир 3 степени», Бaдaлoв-Любимoв-Пирoгoв
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
aleksandrit_85 09-12-2007-15:52 удалить
Почти во всем совпали!)))

А я сразу,как услышал "когда, душа, просилась ты погибнуть иль любить" вспомнила Карэна и так хорошо стало)))Вообще,эту песню любят - в омской "Утиной охоте" дЭвушка ее прям во весь дурной голос орала,да еще потом ждала аплодисментов)))

Вот кстати подумалось,что в таком,как БУ формате,не отказалась бы "Войну и мир" лицезреть...
А потом еще "ах, вы сени мои сени":)))

Да уж, "ВиМ" пошла бы на ура, самое то


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Берег утопии» | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»