• Авторизация


«20 сигарет» 22-10-2007 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«20 сигарет» - это снова смешение несочетаемого. Уж если захотели сделать на том материале, что был, фильм – так сделали бы экшн, чтобы смотреть было интересно. А для медленной драмы смысла не хватает.
Главный вопрос, который мучил меня, когда Борис Андрей в глубоком ауте ехал по городу – а что с ним произошло, что повергло его в такую пучину отчаяния? Хреновенький он, однако, менеджер, раз работать с клиентами не научился. Или томатным соком в первый раз в жизни облили, и по такому случаю не сорваться не смог? И прям такое ощущение, что увольнение – это полный и абсолютный крах всего и вся.
Абсолютно нелогичные характеры и преувеличенный смысл фантастических событий не дают актерам хоть что-нибудь сыграть. Будь картинка поживее, над всем этим зрителю не было просто времени задуматься. В общем, желание объять необъятное подпортило всю киношку. Конечно, все претензии из-за того, что в принципе сценарий не безнадежен. К полной фигне вопросов никогда нет.
ГБ мне не понравилась. Жуткий парик и непонятная одежда – несмотря на персонального художника по костюмам. В интервью режиссера было:
"А Галина Тюнина очень долго отказывалась. Если Суханов шел на переговоры, то она просто говорила: «Нет, нет и нет!» Только через два месяца мы смогли ее убедить. Как-то вдруг случился резкий перелом — и она согласилась. Роль «королевы йогуртов» очень интересная, она совершенно отличается от ее предыдущих ролей. Это что-то новое в карьере Галины" (с)
Жаль, что согласилась.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
aleksandrit_85 22-10-2007-22:59 удалить
Вот! Тань, как ты точно все выразила! Я местами просто засыпала, и все думала, какого... тут так затянуто с диалогами, хотелось экшена, который кстати в рекламе был заявлен.

Имхо,самый неталантливый в этой кине - режиссер. Смешно даже, что ему не самый безнадежный материал доверили, да и актеры мягко говоря не последнего эшелона согласились.

Хотя в целом роль ГБ мне понравилась,нго по внешнему виду соглашусь,в первой сцене совершенно параноидльно мне казалось,что парик криво надет.)))Да и вообще блондинкой ей быть не хорошо,не идет....

А по ИЛу чего скажешь?
От рекламы я вообще в восторге была, только там в конце такая же тормознутость, я думала, просто ляп, а оказалось - весь фильм такой.

Любимов в принципе мне нравится как актер - если иметь в виду то, что он играет в МПФ. Но все-таки у него есть определенный уровень, и не сказать, чтоб уж сильно высокий. А здесь характера у героя нет, поэтому даже то, что он может, показать не в состоянии.
фильм не просто плохой, фильм отвратительный, даже не спасли все прекрасные товарищи актеры.
Не знаю, мне так не кажется. Может, я много разных фильмов вижу и сужу по общему уровню. Смотрела я тут рекламную компанию [Обитаемого островаk [Кино в деталяхk, рассказывали о новой волне фильмов о менеджерах, и, кроме [20 сигаретk и [Парней с Марсаk, упомянули про [Флэшкуk. Вот уж что за гадость несусветная! По сравнению с ней в [20 сигаретахk и смысл есть:)))
Может и так, а может, просто действительно уровень нашего кино низкий. даже в 90-е он был выше, не смотря на отсутствие достаточного количества средств и полуразрушенную базу.
Вот с этим тоже согласиться не могу. ВО-первых, в 90е одно время был вообще простой, когда ничего не снималось. А из того, что снималось, очень немного можно вообще смотреть. Да и сегодняшние (в плане в нулевые года) фильмы многие радуют. Западные массовые фильмы ничуть не лучше (разве что картинкой) наших. Только за этот сезон (а его еще и половина не прошла) я могу назвать как минимум 4 картины действительно высокого уровня
насчет западных фильмов соглашусь. насчет 90-х простой простоем, но был и Цирюльник, и Подмосковные вечера, и Любовь,и Страна глухих (хотя последние три фильма одного режиссера) и много чего другого. насчет этого десятилетия Дозоры 2000-х меня порадовали. Порадовал и Звягинцев. Месхиев неприятно удивил. Снимает постоянный бред. Хотя Свои вроде бы и ничего. Порадовали и РТР-шные сериалы Дети Арбата, В круге первом, Мастер и Маргарита.
О, а еще я люблю пересматривать Эйфорию Вырыпаева. Так я пересматривала из наших фильмов только Страну глухих и Собачье сердце.
"Эйфорию" смотрела только раз в кинотеатре, с тех пор ни разу не видела только потому, что не хочется портить впечатления. ИМХО, этот фильм для большого экрана, а такого не имеется. А вообще, оказывается, у нас вкусы более-менее сходятся:) Из всего перечисленного я бы только "Мастера и Маргариту" на "Доктора Живаго" заменила. Просто на "МиМ", имхо, потратили меньше денег, чем нужно было. А сцены "в Москве" - отличные (за исключением кота:)

Конечно, разного-всякого "не-кина" счас много снимают. Особенно рассчитанного на "широкого зрителя". Вот "Артистка" на Московской премьере взяла первый приз (голосовали зрители), по телику куча мелодрам, снятых на видеокамеру, сериалы по Донцовой и Устиновой и т.д. В 90е такого бума этого быстросупа не было. Но, имхо, благодаря тому, что весь айсберг разросся, и верхушка побольше стала
Артистку не смотрела. Да и надо ли, не знаю. Питер ЭфЭм страшно разочаровал, хотя я и не ждала шедевра. Прогулка вот понравилась. Понравился Настройщик, три раза смотрела Богиню, но только из-за родства к пристрастию к алкоголю с главной героиней и изумительно сыгранной сценой, в которой Литвинова стучится в дверь, нежно и загадочно говоря "Лена")
Будете смеяться, но чем-то оказался хорош к/ф Звезда, как и сериал Штрафбат. Комедии российские последних двадцати лет смотреть не могу, тошнит. Отношение к Грузу 200 крайне отрицательное, как и ко всему Балабанову за исключением Уродов и людей и первого Брата. Отношение к фильму-шоку "4" полярное. Сделан хорошо, но плохо воняет.
"Артистку" не надо. Особенно если тошнит. Лечить подобное подобным - как-то мне сомнительно:))
Из комедий могу припомнить разве что "Все будет хорошо" и "Орел и решку" (привет из 90х), "Изображая жертву", но более-менее к чистому жанру разве что только первый фильм относится. Вот что потеряли мы в совке, так это детские филмьы и комедии. Чего нет, того нет.
"4" лежит, скоро посмотрю, тогда и выскажусь. "Штрафбат" - да, хорош, а Вы не видели "Завещание Ленина" - сериал про Варлама Шаламова от того же режиссера? Мне очень даже.
Еще по х/с не могу промолчать про "Казус Кукоцкого", очень качественная работа, к тому же лучше книжки. Как и "Дозоры", но там вообще уровень первоисточника и фильма не сравнить.
Если понравился "Настройщик", то крайне рекомендую "Два в одном", он еще шедевральнее, имхо. "Богиню" смотрела до тех пор, пока уже фильм меня не растерзал, это, конечно, сказка, но для взрослых и очень страшная. Но я весь фильм люблю, как воплощение Ренаты в чистом виде:)

Про "Питер ФМ" отдельно хочется высказаться. Отношение у меня к этому фильму слишком субъективное, причем настолько, что после просмотра у меня даже впечатлений никаких не было, они еще до сформировались. Просто я нежно люблю режиссера и почти всех актеров:) Да, фильм звезд с неба не хватает. Но он милый, добрый и молодежный, без пошлости и маразма. Что-то аналогичного у нас просто нет, попытки повторить успех - смешны.
А "Прогулка" - это да. Но я у Учителя все фильмы люблю:)
А я тут вчера передачу посмотрела очередную про Динару Асанову на Культуре. Вот еще таких фильмов не хватает, как у нее.
А вообще не хватает именного тех фильмов, которые про нас, только уже не тех, советских, а нынешних. И фильмов про это умных и качественно сделанных, а не суррогатных.
Да, действительно. Вот разве что "Ничего личного" - фильм очень похож на советские. А все остальное, особенно то, что нравится - фильмы-притчи скорее, охватывают более глобальные вопросы. Что-то "повседневное" сейчас - в театре, но не сказать, чтобы в сильно художественной форме. Но вот последний фестиваль Новой драмы (если не ошибаюсь в названиях) заявил, что права на несколько пьес купили продюсеры-режиссеры, так что театр продолжает вываливаться в кино. Будем ждать:)
да в том-то и дело, что вываливается он как-то коряво. вон и Фокин снимает, и Мирзоев, а все не то что-то. А, может, просто я это по-осеннему брюзжу. Но мне, кстати, очень приятно с Вами поговорить, ибо особо на эту тему и не с кем.
Спасибо, мне тоже кажется, что очень симпатичный разговор у нас здесь спонтанно образовался:) А в кино я наше все-таки верю, ибо попадаются совершенно замечательные - с моей точки зрения - экземпляры
да, абсолютно соглашусь. я тоже верю в наше кино. и очень люблю Валеру Тодоровского.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «20 сигарет» | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»