• Авторизация


Мой взгляд червя:) 07-10-2007 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Место мне в этот раз досталось вип - первый ряд, ровно середина. И спектакль соответствовал! :)) Я в тихом восторге не столько даже от своих ощущений, сколько от радости за спектакль. Он живет - меняется.
Правда, скоро на него можно будет ставить ценз "до шестнадцати". Сцены откровеннее не стали, но вот эротичнее - это точно. Даже между Царем Трапезондским и Зоей, что уж говорить об Имре, Зое и Феодоре. Это уже не просто любовные параллели, это практически любовный треугольник:))))
В этот раз все характеры воспринимались острее, как мне показалось, они стали более определенными. Царь Трапезондский, наверное, впервые мужчину сыграл, и его самоубийство кажется поступком, а не бегством.
Тюнина – особенно в отличие от июньского спекта – была в ударе. В сцене, кода она своей хитростью прогоняет Царя от спальни Зои, становится прямо и окончательно ясно: все будет так, как хочет только она вне зависимости от дальнейшего текста Гумилева:)))) Юстиниан снимает корону в «сцене рук» - он не император, он только мужчина:) Тень от Феодоры на колоне – как будто ведьминская сущность персонажа, даже жутковато становится.
Пирогов играет даже не героя, он играет жар пустыни, страстность и чувственность, ловкость и стремительность и много всяких разных заштампованных понятий, применимых к данному спектаклю. Но это только слова замусолены, образ на сцене очень, очень яркий. Теперь и я могу согласиться, что это лучшая роль:) И контраст между арабом и актером теперь особенно резок.
Юстиниан – это не только очень сильный герой, это еще и мощнейшая роль. Это не просто жесткий правитель, это человек, на плечах которого огромная ответственность, который привык принимать решения – и не только во благо себе, а в первую очередь во благо государственности, власти, могущества, процветания. Одни только руки около лба – символ мучающей проблемы-боли и сильного размышления – очень значимая черта, прибавляет много к образу.
В общем, я неимоверно довольна. Это не только из всех просмотренных – лучший спектакль, тут не просто актерская, тут еще и режиссерская, на мой взгляд, работа значительная произошла. И даже мелкие промахи: чуть не навернувшийся с колонны Пирогов и незагоревшиеся камушки – даже никакого значения не имели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Celtik_wind 07-10-2007-19:27 удалить
Очень хочу посмотреть этот спектакль :) Только не знаю где и когда купить билет... :( Если можно, подскажите... ;)
Попасть не так уж просто, но очень даже возможно. В зале всего лишь около 80 мест, поэтому есть два пути. Первый - дождаться, когда на сайте Театра Мастерская П.Фоменко http://fomenko.theatre.ru/ появится новость о том, что прием заявок на спектакль открыт, зайти в раздел "Заказ билетов" и заполнить форму. Скорей всего, такая возможность представится, когда станут известны даты следующих спектаклей. На октябрь-ноябрь заявки уже приняты. Второй путь - попробовать поймать перед спектаклем невыкупленную бронь или пройти по студенческому (если он есть).

Но на большинство спектаклей МПФ попасть очень легко, билеты в свободной продаже.

И лучше всего - на "ты";)
Celtik_wind 08-10-2007-22:41 удалить
пти, Ок :) Спасибо за информацию, постараюсь, может в декабре, если будут спектакли, сходить:)
aleksandrit_85 09-10-2007-00:25 удалить
Ой,это хорошо,что хорошо))))
Я в пятницу иду,надеюсь,они не расслабятся, а то за июньский спект я бы некоторым по ушам надавала)))Может Ваня это и сделал?))))
*эх,ну может с третьего раза я проникнусь Казаком-Юстинианом........
может-может:)) надеюсь, ты не разочаруешься:)
каждому - свое, меня Казаков с первого раза впечатлил, и чем дальше, тем все больше, и больше...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой взгляд червя:) | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»