Разное
19-09-2007 11:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На работе. Зашел тут недавно один незнакомый вьюнош в кабинет, спрашивает – где тут на этаже «какой-то институт». Я его послала – впрочем, довольно вежливо – рассматривать таблички у дверей. Он страшно обиделся. Я, естественно, тут же разругала себя за всегдашнюю черствость и неотзывчивость. Правда, закралась одна подленькая мысль: если на небольшом пространстве коридора он среди шести имеющихся дверей не найдет подписанный кабинет института, может, это все-таки не судьба – ну знак свыше, что ходить ему туда не следует?
Посмотрела – наконец-то – «Широко закрытые глаза». Про премьеру я вообще не говорю, но уже очень-очень давно хотела увидеть фильм, очень-очень долго его «ловила» по телику (показывали несколько раз, да вот я все не соответствовала), еще полгода он вылеживался в качестве двдюшной записи и – под занавес – примерно две недели длился непосредственно просмотр, кусочками. Но несмотря на все это, очень впечатлил. Понравилось именно само настроение, «атмосфера» фильма. Великолепнейшая Николь Кидман и вызывающий желание прибить тапочком герой Тома Круза :))
«Похождение» Карбаускиса ожидаемого отторжения не вызвал. Наверное, я была слишком готова и к Безрукову, и к Табакову. Ощущение двухмерности картинки – от декораций, напоминает иллюстрации в книжке или – если на современный лад – комиксы.
Сколько ни смотрю спектакли Карбаускиса, с каждым новым крепнет ощущение, что актеры для него совсем не важны. То ли за неимением возможности выбирать именно тех, кто нужен, то ли в силу еще каких-то причин, основным является максимум образ, еще очень много вниманию слову, интонации, но все равно: есть чувство, что сыграть может любой. Хотя мне совсем не думается, что так все просто.
Табакова я не принимаю и не понимаю вообще. Его присутствие на сцене меня изумляет, я не знаю, зачем он там.
Безруков – не актер, по крайней мере, то, что он сейчас делает, назвать актерством можно с натяжкой. Он комик, еще - может быть – импровизатор, мастер на перевоплощения. Хотя здесь, в роли Чичикова, его клоунада смотрится довольно-таки уместно.
По впечатлениям из Питера – «Агитбригада» хороша. Пирогов за рамки амплуа не вышел, но зато углубился практически до нефти. Сразу напомнился «Носорог» (а еще на календарике именно этот спект в сентябре), ну просто ужас как захотелось пересмотреть. Жду-не дождусь этого «первого квартала 2008 года»:))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote