01.09
02-09-2007 12:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Артистка», реж. С.Говорухин
В ролях: Евгения Добровольская, Юрий Степанов, Мария Аронова, Дмитрий Певцов, Александр Абдулов
Милый фильм. Первоклассные актерские работы. Евгения Добровольская как-то открыла для меня Машу в «Чайке», после этого любая ее роль воспринимается заранее как замечательная. Другое дело, что снимается она чаще в сляпанных на скорую руку мелодрамах, которые идут не в кинотеатрах, а по РТР в выходные вечером. А тут удалось в полной мере насладиться. Юрий Степанов иногда скатывается к Михалборисычу, но все равно прекрасен. Удивительной для меня была Мария Аронова, я ее не люблю, но здесь – сильный такой образ счастливого своей жизнью человека! Абдулов вообще прелесть, другого и сказать нельзя.
Несмотря на избитый сюжет, смотреть было нескучно и вообще – приятно :) Разве что слегка затянуто кино, минут двадцать точно можно было бы вырезать, и это бы не повредило.
Только странное ощущении дежа вю не покидало примерно первую треть фильма. Наверное, сюжетов о съемках насмотрелась.
«Путешествие с домашними животными», реж. Вера Сторожева
В ролях Ксения Кутепова, Дмитрий Дюжев
Как и о «Простых вещах», не хочется ничего говорить, хочется только обдумывать, вспоминать. Положила оба фильма в копилочку :) Но «Путешествие» еще и очень красиво. Задумчивый, неспешный фильм - как долгая мысль о том, что нужно человеку.
«Рассказ о счастливой Москве» А.Платонов, реж. М. Карбаускис
В ролях: Ирина Пегова, Яна Сексте, Дмитрий Куличков, Александр Воробьев, Александр Яценко, Алексей Усольцев
Замечательный спектакль. Пегова и Сексте притягивают взгляд, без них внимание сразу ослабляется, действие не так затягивает. Но вообще играют все хорошо, просто – как мне видится – у Карбаускиса главное не актеры, а режиссерское и художественное оформление спектакля. На сцене – гардероб, шинель и фуражка (шляпка, буденовка, шапка) создают любой образ. И герои еще никуда не пришли, не успокоились, они еще в прихожей жизни. Удивительным образом сочетается искренний рассказ о горячем желании молодых людей найти себя и их увлеченности идеями коммунизма и насмешка над всем этим. Разве что сложный и неудобный текст Платонова не воспринимается долго на слух. Спектаклю настоятельно требуется антракт – для того, чтобы вторая часть спектакля не терялась.
Подвал Табакерки мне очень понравился, даже несмотря на фойе «посмотрите какие мы герои». У входа встречала всех мама Евгения Миронова, она нарушала неловкую тишину и сразу объясняла приходящим, где что находится. Как будто гостеприимная хозяйка:) Все такое крошечное, меньше даже, чем у фоменок и в «Практике». И очень уютно. Даже приятно, что в следующую субботу снова сюда вернемся: театр располагает к частым встречам.
Вообще эти маленькие помещения – как утроба, где может зародиться что-то такое прекрасное и большое. Даже несколько искусственно созданная по этому образцу «Практика» располагает к себе и создает именно такую атмосферу. Другое дело, что когда-либо придется все равно взрослеть, процесс тяжелый, но необходимый :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote