• Авторизация


Войско двинулось на Вавилон 22-06-2007 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Самое важное"
Вчера в очередной раз убедилась, какой же прекрасный спектакль сотворил Каменькович. Причем особенно радостно было сознавать, что дите растет и крепнет. От лимонного сока болят зубы, от переживаний, от раздумий, от грусти и боли становится почти физически плохо, все кусочки действия взаимосвязаны, органично перетекают один в другой. Сцена Толмача и Царевны-лягушки увеличилась, разрослась, приобрела большее значение – и это замечательно. Полина Кутепова невероятно соблазнительна, она сама женственность, сама любовь. Свет, льющийся на царевну-лягушку, влажные волосы, совершенно мокрая накидка, которую Полина выжимает – все это создает полное ощущение морского берега, вот уже практически чувствуешь четвертую, сильную волну – которая означает исполнение желания - кончиками пальцев. Происходящее волнует и не отпускает. И разговор о самом важном. То ли добавлен кусок текста, то ли я раньше не замечала, но и здесь есть часть рассуждений из «Взятия Измаила» о невозможности вместить понятие в слово.
Совершенно очаровал в этот раз Иван Иванович, и вправду – с каждым разом играет все лучше. Рустэм Юскаев и Ксения Кутепова покорили с самого первого спектакля, и теперь снова с удовольствием наблюдала, как они творят своих персонажей.
Единственное, что мешает по многу раз пересматривать спектакль – это как раз его многослойность, множественность сюжета. История жизни Изабеллы, безусловно, интересна, она и сделана прекрасно, но слушать в третий раз это уже достаточно тяжело, точнее скучно. А вот все остальные линии – неоднозначны, их можно трактовать как угодно, их можно пересматривать бесконечно.
Cento giorni come questo!
Сто таких дней, как этот!
Обожаемый Каменькович топтался за кулисами и так и не вышел на сцену – увы. Вспоминается, как в декабре он говорил актерам *предостерегающе так*: «Последний раз» :))) А хотелось именно ему выразить - хотя бы аплодисментами - все свое восхищение. Так же, как и за «Носорог» - Поповски. И почему режиссеры не выходят на поклоны? )))
Когда ходили за билетами, встретили задумчиво садящегося в машину Петра Наумовича. Мой словарный запас слишком скуден, чтобы выразить всё мое глубочайшее уважение к этому человеку. Он прекрасен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
aleksandrit_85 22-06-2007-23:40 удалить
Красиво написала!

А я наоборот,историю Беллы смотрю всегда с нереальным удовольствием(прям жду тот кусочек и еще тот,и еще..),а другие линии раз на раз.Т.е. иногда нравится одна,иногда другая.Видимо все-таки главная прелесть(и ценность!) СВ как раз в многослойности.Каждый выбирает что-то свое.

А Каменьковичу спасибо сказать-это моя мечта.Вот Вани Поповскому у меня почти после каждого спектакля кдается,он вовремя мимо проходит,и нет у меня перед ним "священного страха".А ЕвгеньБорисычу не получается((((
Про П.Н. я даже не заикаюсь.))))Несколько раз сидела с ним рядышком на спектаклях-больше половины времени следила за его реакциями - даже интереснее самих актеров))

*ой,что-то я все в одну кучу.надеюсь,Тань,ты поймешь)))
Пасиб:)

Дя, любопытственно про восприятие:)Удивительный спектакль.

После "Туники" в очередной раз обиделась за режиссеров: все цветы, восторги артистам, а им - ничего:)))

Наоборот - все понятно:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Войско двинулось на Вавилон | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»