«Хорошо летом в Бибирево!»
21-05-2007 20:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"В Бибирево всегда хорошо". Но летом все-таки на даче лучше. Особенно в самую любимую погоду: +30, ни облачка, легкий ветерок. И чтобы самых важных и неотложных дел было только два: позагорать и искупаться (да, вода далеко не кипяток, и даже не парное молоко, скорее охлажденный коктейль, но плавануть можно).
Я, конечно, до сих пор не понимаю стремление людей копаться в огороде с тяпками и лейками, когда все то же самое можно купить за гораздо меньшие усилия, но посмотреть на все эти плоды труда весьма интересно, это уже не вызывает отвращения. Особый кайф, разумеется, в том, что я к этому уже не имею никакого отношения
Но все эти распускающиеся почки и неожиданно вырастающие по всему участку анютины глазки не идут ни в какое сравнение с местной фауной. Правда, ни одного крота до сих пор увидеть не удалось (только норы), зато много удалось увидеть и узнать о скворцах.
На участке три скворечника, поэтому куча наблюдений получилась. Во-первых, даже неподготовленный зритель с отсутствием слуха может определить по степени писка, какие птенцы старше, а какие вывелись вот только что. Во-вторых, скворцы (наивные животные) могут думать, что своим «крааааа-крааааа» в состоянии отпугнуть непонятных двуногих от своего гнезда. Ну и в-третьих, одинокие скворцы, не нашедшие себе пару (самец подыскивает гнездо, а самка выбирает их – какое гнездо с самцом лучше, сплошной меркантилизм), иногда даже – в силу инстинкта – подкармливают чужой скворечник, «семейные», конечно, при этом их гоняют, как могут. Я вот слышала такое про людей: что, дескать, мы (ну, так скажем, большинство) любим всех детей подряд тоже в силу инстинктов – т.к. в древние времена все мамаши заботились о всех детях скопом. А может, просто их не особо различали? В общем, жизнь скворцов оказалась интересной и удивительной, наводящей на размышления.
Там еще в доме в часах живет кукушка, но это совсем другая история
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote