• Авторизация


мексиканский белый рис 24-11-2015 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maab Оригинальное сообщение

мексиканский белый рис

[700x525]

классический мексиканский белый рис, чем он отличается на вид? он не белоснежный, как японский, он рассыпчат и текстура риса не мягкая, не твёрдая, а особенная(лишилась слов). Обычно, он готовится с кубиками морковки и зелёным горошком. и с одним-двумя стручками горького острого перчика. Также можно добавлять зерна кукурузы, или вместо зелёного горошка.
Что самое главное в приготовлении мексиканского риса ? Это то, что он жарится. Жарится в достаточном масле, непрерывно помешиваемый , до блестящего желтоватого цвета, до момента, когда рисинки все будут отступать друг от дуга, почти хрустеть под ложкой.примерно вот так:
[276x183]

Что нельзя изменить в приготовлении риса?
-рис должен быть тщательно, добротно промыт холодной водой, раз. И, он обязательно должен хорошо прожарится, до варки.
Всё остальное-прибамбасы, хоть и имеют своё важное значение. Морковка может отсутствовать, горошек, даже лук и чеснок. И всё равно это будет мексиканский рис. Также, его можно дополнить чем душа и холодильник пожелают. Я добавляю и шампиньоны, и сыр, и болгарские перцы, кабачки, баклажаны, кубики картошки, брокколи,фасоль....Но это уже не будет мексиканский рис. мексиканский-это морковка, горошек или кукуруза, с одним-другим острым пецем или лентами большого острого перца
[480x360]
не устали? Теперь, как приготовить?
1. промыть рис, отставить.
2.Порезать морковку средненькими кубикаи.С луком и чесноком может быть два варианта, как их в рис. ожно мекло порезать и в свой момент, скажу, когда, поджарить. А можно просто четверть лука и два зубчика чеснока жарить целыми, когда жарится морковка.
3. Берем кастрюлю, широкую, или, сковороду, нагреваем хорошо. Добавляем масло. (насчет масла:лучше всего подсолнечное или картамовое и немного дешевого оливкового, экстравирген не надо, но можно. кукурузные или соевые масла не надо)
4.Если у вас есть острый перчик, не среазая хвостик, бросаем на сковороду, затем, сразу же, морковку, жарим минуты 4, не доводя до изменения цвета. Затем, добавляем рис, хорошо высушенный. мешаем, мешаем, минуты 2, добавляем лук, чеснок, продолжаем жарить, помешивая, пока не достигнет красивого золотистого оттенка, пока не начнет блестеть и разделяться на рисинки, каждая отдельно-отдельно, не все кучей. В этот момент можно добавить ложечку куркумы, зиры.
4.наливаем воду,или бульон, или воду с кнорр, ровно в два раза больше нашего обьёма риса.В этот момент добавляют консервированные зерна кукурузы Кладём веточку кинзы или петрушки, дожидаемся закипения, снижаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на минут 15.
5. Когда готово, вода вся выкипела, видно много-много углублениый-дырочек.Рис дожен получится рассыпчатый.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мексиканский белый рис | VikkTory - Дневник Vikk | Лента друзей VikkTory / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»