Не эмо в жопу, а людей в жопу. Люди тупят не потому что эмо. Эмо - всего лишь следствие вселенского тупинга, ярковыраженная мейнстрим-субкультура.
Да, можно судить о тех, кто вливается в эту культуру, ибо она стала модной именно в последнее время.
Можно рассмотреть все эти субкультуры на примере со "Смехопанорамой", где тупой Педросян готов пойти на всё, лишь бы вызвать у толпы тупой и тошнотворный хохот. Он продаёт тупость, быдло - потребляет.
Так же и эмо-пиплы забывают себя в тупом и тошнотворном эмо-стиле, который придумал какой-то буржуйский гавнюг для самовыражения. Но, блин, не только эмо. Вообще, всё.
Философию можно сделать из чего угодно. Например, философия падения дерьма в очко. Примерно так же звучит идея эмоциональности эмо, готичности готов, брутальности деф-металлюг.
Вот и я, человек, страдающий джанглизмом, изливаю всю свою мёртвую субкультурщину (однако, не только её) на страницы своего дневника. Джангл - именно потому что так назвали (определили) музыку, которая мне нравицо. Под музыку, конечно же, придумали стиль. Я, однако, не стараюсь копировать внешний вид и стиль, но заражаюсь настроением джангла, таким, каким оно мне видится - джазово-реггийным, интеллигентно-позитивным и одновременно порывисто-тупым и романтичным.
Неформальное отделение суб- и контркультур от серой массы давно уже стало основой общественного управления. Это отчётливо заметно, например, на поколении MTV, которое потребляет с каждым днём всё больше "стильных" штампов. Большой Брат действительно поёт и пляшет, лишь бы мы не включали свой мозг.
Но хотелось бы добавить, что лично вкручу стальной ебливый фак в голову тем, кто говорит нерадостному прохожему: "Ты чего грустишь? Ты что, эмо?" в том значении, что быть эмо - позорно, и грустить никак нельзя, а жизнь, наоборот, ДОЛЖНА быть невъебенно весёлой и радостной, как скапанковские песни про пиво.