Это цитата сообщения 
Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщениеКак украсить праздничный стол
src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726254_1.jpg" align="left" width="442" height="340" alt=" (442x340, 36Kb)" />
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке. 
Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. 
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.
                             
                                                    МЫШКА 
 [252x270]
 [252x270]
Отваренные вкрутую яйца очистить, из редиски сделать уши, рот и хвосты, из укропа - усы. Ушки можно делать так же из сыра или ветчины. 
Мышка может быть полностью из редиски.Чтобы превратить обычную редиску в мышку, понадобится только овощной нож. Сначала срезать кусочек, чтобы мышка прочно стояла на столе. Из отрезанного кусочка вырезать треугольничек, чтобы получились уши. И с помощью кончика ножа сделать надрез и вставить в него "уши". Оставьте хвостик редиски для хвоста. 
 [270x242]
 [270x242]
                    Мухоморы и белые
Ножки мухоморов - крутые фаршированные яйца, шляпки  - половинки помидор с майонезными крапинами. Начинка: фарш из мелкорубленной сельди, мелко нарезанного зелёного лука и яблочка, размятых желтков с добавлением горчицы и майонеза.
Белые грибочки.  Для шляпки срезать белок с толстого конца варёного яйца и немного поварить эту шляпку с воде с 2 пакетиками чая. Ножки начинить фаршем  из отварных куриных пупочков, желтка, жареного лука с добавлением майонеза. Грибочки годятся для украшения салата и хорошо идут как самостоятельная закуска.   
 [256x192]
 [256x192]
                   ЛЯГУШКИ
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки

                  РОЗОЧКА ИЗ ПОМИДОРА
 

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 
 2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 
 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков. 
 [250x192]
 [250x192]
                            ЛОДОЧКА ИЗ ОГУРЦА
 

1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль. 
 2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. 
 3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой. 
Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.

РОМАШКА ИЗ ОГУРЦА
 [356x450]
 [356x450]
От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец порезать тонкими кружками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки". 
Дополнить картинку половинками помидора черри
 [450x359]
 [450x359]
 [450x356]
 [450x356]
 [450x355]
 [450x355]
Фигурки, имеющие головы, состоят из куриных и перепелиных яиц, которые нанизываются на деревянные шпажки. У снеговиков на последней картинке шляпки из маринованых груздей. 
 [497x393]
 [497x393]
 [600x437]
 [600x437]
 [600x415]
 [600x415]
 [600x420]
 [600x420]
 

Чтобы сделать такую финтифлюшку, как на предпоследней тарелке надо отрезать тонкий кружок апельсина или лимона, сделать надрез (типа радиуса окружности) и вывернуть, как на рисунке.