• Авторизация


Кулинарное 10-06-2012 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Где-то зимой ещё Милисента Граймс спросила у меня, видела ли я рекламу новой коллекции с формами для выпечки.
Так я узнала про "Изысканную выпечку". Собственно, название говорит само за себя: это коллекция журналов с рецептами выпечки и формами.
Я, в общем-то, не собиралась покупать эту коллекцию вообще, но у них на обложке первого выпуска был заголовок рецепта пироженых, которые я давно хотела попробовать и которых у нас нет. Речь идёт о macaroons. :)
[показать]

И я купила журнал, ну а там уж раз первый выпуск есть, то и остальные собрать придётся. :)
А потом подумала: ну и отлично! Тут и журнал, и формы, всё вместе, а так... Этих форм сейчас в магазинах хоть и изобилие полное, но ведь надо ещё решить, какую покупать, да и стоят они по разному очень. А потом ещё и пойди рецепт найди. А тут — всё вместе и всё за одну цену. В общем, в итоге так и пришла к тому, что надо брать.

Надеюсь, когда-нибудь я тоже приготовлю эти макаронки, а пока я освоила кексики. Тоже рецепт из первого выпуска.

[500x]


Пекла я их уже два раза. В первый раз я обошлась без крема, только выложила сверху замороженной клубникой (когда для фотосессии осталась уже примерно половина исходного количества :D)
На самом деле их должно быть 12 штук.

[500x]

[500x]

[500x]

Вообще, они вкусные очень сами по себе, без ягод и кремов. Потрясающе нежные.
А вот во второй раз я уже сделала крем.
Без крема мне понравилось намного больше. Крем масляный. Может, это сыграло свою роль, или не слишком удачная сахарная пудра, но я решила в следующий раз тоже делать без крема.
Либо вместо такого использовать взбитые сливки, например.
[500x]

Клубника выглядит более свежей, потому что это консервированная, а не замороженная, как в начале.
[500x]

***
Перейдём теперь к азиатской кухне (чтобы два поста не делать). :D
Недавно в магазине увидела набор для приготовления мисо-супа. Я покупала когда-то такой для приготовления роллов, у меня от него остался коврик. :)
А тут на меня как раз напало желание съесть мисо-супчик. В общем, набор удачно подвернулся.
Собственно, он и результат деятельности:
[500x]

А ещё у нас появилась доставка еды в коробочках.
Почувствуй себя героем фильма, называется :)

[500x]

В одной из коробочек была гречневая лапша, овощи и курица (соус выглядит не слишком аппетитно, понимаю).
[500x]
Я как-то потом решилась заказать пшеничную лапшу, что ли, мне она показалась несколько перевареной.
В общем, я теперь всё время там заказываю исключительно гречневую лапшу. :)

А во второй вот это:
[500x]
Называется крокеты. Тоже вкусная штука, соус к ним очень интересный привозят, зелёного цвета. На основе васаби, что ли.
А ещё я на днях буквально решилась попробовать их супчик. Таких острых супов я в жизни не ела!


Надеюсь, когда у меня больше времени после сессии, я наконец-то сделаю эти макаронки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Явление! Я увидела твои кексики)))
Кстати, я вот шоколадные капкейки вытаскивала из формочек и только потом покрывала кремом.
Riel_Yelin 10-06-2012-22:41 удалить
Заходила бы на фейсбук чаще, увидела бы раньше :-P

А я не вытаскивала, в журнале на иллюстрации тоже сразу его наносили...
Ну а хотя... Есть принципиальная разница, вытаскивать или нет?
Ой, на ФБ мне скучно по сути-то. Я там бывают раз в столетие)))

Я думаю, что если форма силиконовая - то неудобно все же есть. Вот с бумажной интереснее - её можно и порвать и согнуть как тебе надо.
Я понимаю, что силикон тоже сгибается - но если его долго в таком состоянии держать - мне даже жалко.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | Riel_Yelin - Book Of Days | Лента друзей Riel_Yelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»