Хотела написать кое о чём, стало лень, поэтому напишу о кулинарном.
У нас тут в том же поветрии всё ещё не проходящей моды на японскую кухню в магазинах помимо соевых соусов стали появляться рисовый уксус, паста мисо и прочие штучки, недавно вот узрела пакетик соуса терияки и взяла на пробу.
Вспомнила, как прекрасная
nanohana1 как раз когда-то уже описывала рецепт курицы в этом самом соусе терияки и вчера я наконец-то решила попробовать это сделать.
Как раз когда у меня в гостях была Милька :)
Готовится действительно очень просто, получилось и правда вкусно, так что думаю, как-нибудь приготовлю это и для гостей.
А ещё, пока вчера возилась с курицей, поняла, что очень хочется карри. Надо, что ли, добраться в следующие выходные.
А фрикадельки я так и не приготовила, когда собиралась месяц назад, эх. :)
Вспомнила тут ещё, как в Жанне Чиаки просил у Марон приготовить какое-то блюдо... Гратан, гратин... Не помню точно.
Надо бы поискать в сети, что это такое. Вдруг окажется интересным :)