• Авторизация


Lytdybr 19-03-2011 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не хотела сегодня комп включать вообще, но потом вспомнила, что уже решила в эти выходные заняться рефератом.
А с другой стороны - ко мне сегодня придёт Милька, уже вот скоро, так что имеет ли смысл начинать ими заниматься...

***
Не люблю я это время - когда всё тает.
У нас в середине недели два дня подряд валил снег - из окна выглядело красиво. Если не выходить на улицу и не вспоминать о том, что температура уже стремительно приблизилась к нулю и поэтому снаружи сыро и промозгло, а ещё невозможно ходить и дует противный ветер.
Та ещё погодка на самом деле.
Сегодня с утра солнечно хотя бы было...

***
Это я просто сегодня прогулялась до Планеты суши, чтобы удовлетворить недавно одолевшее меня желание съесть тарелку рамена.
Я его как-то пробовала в Юрмале - лапша быстрого приготовления, как она есть.
Тот, который ела сегодня... Он был совсем не острым и очень простым - лапша, кусочки курицы, веточка зелени (в меню кинза была, кажется), несколько квадратиков нори и варённое яйцо, разрезанное пополам.
Поняла, что хочу попробовать рамен настоящий. :)
Тем более, что сегодняшний вызвал у меня подозрение, что бульон сварен из кубика. :)
А может, и нет.

Причём пришла я туда ещё до открытия - а ведь хотела приходить часам к одиннадцати. А они с двенадцати работают. Прогулялась в центр, хотела зайти в магазинчик один - но там его уже не оказалась. Вернулась в Планету, съела свой рамен. Хотела всё в кино, но прокат фильма уже закончился, жаль. Теперь придётся ждать, пока по телевизору покажут когда-нибудь.
Зато по дороге домой зашла в Традиции мира и купила себе роскошный веер и несколько упаковок ароматических палочек.

[525x700]
[525x700]
[700x525]
[700x525]


Я довольна :)
Теперь у меня по плану будет кофе и всё-таки домашние дела. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
realWhistle 19-03-2011-16:25 удалить
Веер шикарный!)
А рамен не сложно приготовить дома+) Муж у меня прям подсел на него после того как сделала..
+ готовить его легче, чем наш борщ)
Riel_Yelin 17-10-2011-23:25 удалить
realWhistle, я уже вряд ли получу ответ на свой вопрос, но как же готовить рамен в домашних условиях? Можно рецептик? :)
realWhistle 17-10-2011-23:51 удалить
Ну почему же вряд ли, уведомление о комментариях на е-мейл рулит =))
На самом деле готовка рамена - очень творческое занятие. Т.к. состав его определяется готовящим.
Надо только все заготовить.
1. Надо отдельно приготовить бульон. Из чего по собственным вкусам любой мясной или рыбный, даже на даси (то что для мисо). Мясо из него вытащить. Мне больше куриный нравится.
2. Отдельно варится лапша. Тут тоже выбор по вкусам я от яичной, стеклянной и прочих до домашней даже дошла =), а когда не успевала или было лень просто быстро заваривающуюся клала типа ролтона.
3. Отдельно приготавливается начинка: вареные яйца, мясо из бульона, кукруза, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, некоторые специально в кипятке салат или шпинат готовят - чтоб зелененье было.

А дальше, перед подачей добавляем в бульон соевый соус по собственному вкусу и раскладываем по тарелкам ингридиенты. Сначала лапшу, затем бульон, затем приготовленную заправку красиво =)
Собственно можно есть =)
Кстати советую на эту тему фильм Суши girl - она там как раз рамен училась готовить весь фильм =)
Riel_Yelin 18-10-2011-22:37 удалить
О, спасибо.
Просто у меня было впечатление, что извещения к очень давним комментам не приходят. Видимо, был глюк.

Только мне не очень понятно, как готовить бульон. Как обычный?
И что делать с овощами - варить, жарить, просто свежими оставить?

За рекомендацию фильма спасибо, я всё время натыкаюсь на него по одному из каналов, но никогда не видела целиком. :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lytdybr | Riel_Yelin - Book Of Days | Лента друзей Riel_Yelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»