• Авторизация


Капуста по-гурийски 29-08-2008 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Капуста по-гурийски

Вы готовили борщ и у вас осталось полвилка капусты? Так можно из этой капусты приготовить замечательную закуску. Очень ее когда-то уважали наши партийные работники. Очень хорошо это помню, сама ведь отдала пару-тройку лет нашему горкому партии))) В смысле - не партийным работником была, а статистом, меня туда работать направили, из газеты,в которой я и работала. Ох и любили наши "слуги народа" закусить.....
А капуста по-гурийски, в самом деле, неплохая вещь. Я тогда, помню, рецепт у нашей заведующей горкомовской столовой выпросила.
[показать]



Много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и хрусткость.

Полвилка белокочанной капусты
Одна небольшая свеколка
3-4 зубчика чеснока
Маринад
Вода - 0,5 л
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с верхом - соль
1 ч.ложка хмели-сунели
2 ст. ложки 6% уксуса
5-6 горошин черного перца

Капусту тоненько пошинковать, свеклу нарезать тонкими ломтиками
[показать]
Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками
[показать]
В кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, чеснок. Но верхний слой - капуста
[показать]
Вскипятить воду, добавить все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и потавить сверху что-нибудь тяжелое. У меня почти всегда гнетом служит пивная кружка с водой или кувшин
[показать]
Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки.
Капустка готова к употреблению.
Если сразу все не съели - уложить в банку, плотно утрамбовать, залить рассолом и поставить в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-гурийски | Shokoladka1 - Дневник Shokoladka1 | Лента друзей Shokoladka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»