Съездили мы на рыбалку. К слову сказать, Сергей вообще прогулял работу ради такого дела. Вообщем выехали мы и порыбачили на колывановских озерах. Погода нам шептала - выпейте ребята! Мы воспользовались ее советом. Вообщем в результате мы поймали две небольшие щучки. Причем клюнули они одновременно. А было также несколько сходов. И поскольку нас было трое, а щук двое, то мы решили, что надо отдать щук одному человеку, а остальным завалится к нему на ужин. Вообщем все собрались у нас. Сергей нам продемонстрировал незаурядные кулинарные качества. Он приготовил из щуки самое настоящее объеденье. Примерно оно делается так:
От щуки оставляем тушку, делаем надрезы на ее боках, солим, держим в таком виде 10 минут. Параллельно слегка мелко нарезанный лук (крупная головка)вместе с печенью и икрой. Затем все это засовываем щуке в брюхо, обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду брюхом вниз, чтобы из нее впоследствии не выскочил лук с потрохами. И на достаточно сильном огне поджариваем ее со всех строн (я насчитал четыре) и в конечном счете томим ее в сковороде при минимальном огне на каждой из четырех сторон по 10 минут. Вот и все, приятного аппетита!
Завтра я снова решил туда съездить самостоятельно.