"Розенталь!, кричит мужчина,
на колени ,образина!"-
и меня за воротник,
и ногою мне поддых,
по зубам удар ужасный,
Только это мне нестрашно.
Ведь меня иначе звать
И на всех мне наплевать,
А когда умру я всё же,
меня в гроб друзья положат
На живот ,а не на спину,
Так я дольше не остыну
В гости буду всех вас ждать
Не придёте- наплевать...
И кое -что о годе Дракона на заметку.
П.С.
Поверить не могу ,что это объединяющие свойства всех людей ,рождённых в этот
год.Братья, нас много!
САМОДЕЯТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ (ДРАКОН, ЛОШАДЬ, ОБЕЗЬЯНА)
Рассчитывать можно и нужно только на самого себя. То есть на бога, конечно, надейся, но уж и сам-то не плошай. Дабы все было хорошо, необходимо к каждому действию прибавлять приставку "само -". То есть теперь не лечение, а самолечение, не учение, а самоучение, а также самоанализ, самобичевание, самовозвеличивание. И так далее и тому подобное.
Разумеется, сказанное не означает полного отказа от услуг поликлиники, школы или магазинов. Но, с другой стороны, чем больше сделано самостоятельно, тем больше удача. Амулетами удачи становится сделанная самим собой мебель, построенная самим собой баня, или самостоятельно отшлифованный теннисный корт, сшитое самой себе платье или связанное покрывало. Чем больше таких вещей будет окружать человека, тем сильнее фортуна. Дальше - больше: должны быть придуманы свои мысли, написаны свои книги, составлены самому себе прогнозы.
Теперь о внешних проявлениях. Если у самодельщика карьера начинается бурно и успех приходит в молодые годы, то существует опасность попасть в западню. Особенно же стоит опасаться неприятностей вундеркиндам. Надя Рушева (Дракон), Мария Башкирцева (Обезьяна), Марина Цветаева (Дракон), Фредерик Шопен (Лошадь) и многие другие рано проявившие гениальность люди в дальнейшем испытывали проблемы с энергий, жаждой жизни да и здоровьем.
А вот медленное развитие, с очень слабым началом и постепенным (без рывков) продвижением очень плодотворно для самодеятельных знаков. Так шел по жизни, непрерывно повышая уровень своей прозы, Иван Бунин (Лошадь), так развивался философ Иммануил Кант (Дракон), так планомерно "выдавливал из себя раба" драматург Антон Чехов (Обезьяна).
ВЗЛЕТНЫЕ ЗНАКИ (ТИГР, КОТ, ДРАКОН)
Мечтательность, задумчивость, неслышная, мягкая походка, эдакая невесомость, плюс определенная брезгливость и чистоплюйство, одним словом все в противовес приземленным знакам.
Сверхзадача - это материализация чувственных идей. Что-то вроде того, чтобы лежа на диване управлять движением материи. На примитивном уровне это может быть выклянченная чашка кофе в постель, на уровне реальной магии - гипнотические приказы или управление общественным настроением. Но главное, чтобы, в конечном счете, материя выполняла то, чего желает дух.
Балетный феномен взлетных знаков требует тщательного и подробного рассмотрения. Рудольф Нуриев, Вацлав Нижинский (Тигры), Екатерина Максимова (Кот) и Владимир Васильев (Дракон), Анастасия Волочкова (Дракон) и Николай Цискаридзе (Тигр). Список можно было бы продолжать очень долго. Сильный феномен дают взлетные знаки по поэзии. У нас это Александр Блок, Афанасий Фет, Марина Цветаева, Иосиф Бродский (все - Драконы), Василий Жуковский, Осип Мандельштам (оба - Коты), Борис Пастернак (Тигр).
Маскируя свою Взлетность диванные мечтатели пытаются показать себя мобильными, подвижными, активными и рукастыми. При этом самые слабые достижения в ремеслах взлетные знаки рекламируют и расхваливают куда активнее, чем огромные достижения по основной психологической "специальности".
2. ПСИХОЛОГИЯ ДРАКОНА
Мечтательная психология у Дракона почти не маскируется, хотя по теории любая психология должна маскироваться. Дракон любит откровенно поговорить о своих мечтаниях, невероятных проектах, о сказочном будущем, или столь же сказочном прошлом, где его, как правило, интересует самое невозможное. Поэтичность Дракона настолько очевидна, не прикрыто пафосна, что буквально бросается в глаза. А вот чего, пожалуй, не заметишь сразу, так это драконьего чистоплюйства. Честно говоря, Дракон не производит впечатление излишне брезгливого знака.
Почему-то хочется назвать всех Драконов бархатными. Два родных моих дяди, несколько знакомых и друзей, солидные неспешные люди, наполненные внутренним достоинством, осознанием собственной значимости, с некоторой заторможенностью и заученным автоматизмом действий, какую бы ерунду не говорили, всегда получается увесисто и значительно. Авторитетность идет от уверенной тональности разговора, которая базируется на самой солидной психологии.
Почти никто из Драконов не выглядит слишком земным, обыденным и рядовым. Глаза, подернутые дымкой, задумчивый взгляд не умеющий зафиксироваться на предмете или собеседнике. Все в Драконе выдает мечтателя, человека не от мира сего, кажется еще немного, и он оторвется от стула и воспарит. Впрочем, не будем забывать, что качества психологической структуры маскируются максимально часто и максимально тщательно, а потому непременно найдется Дракон, пытающийся выглядеть умелым, рукастым и мастеровитым.
И все же главное - это летать, например, по балетной сцене. Драконы прекрасные танцовщики, хотя сильнее всего прославились как балетмейстеры.
Другим главным достижением Взлетности, кроме упомянутого балета является поэзия. Список поэтов-Драконов практически бесконечен. При этом надо заметить, что поэзия, являясь делом наиболее национально специфическим, практически не дает общего мирового знакового списка. У каждого народа свои поэтические кумиры. Как правило, национальный список поэтов возглавляет знак нации и его векторные соседи. Однако на вершине любого национального списка всегда найдется место для Дракона.
В России это и величайшие, и просто хорошие поэты: Александр Блок, Иосиф Бродский, Иннокентий Анненский, Андрей Белый, Саша Черный, Афанасий Фет. В Италии Франческо Петрарка, Торкватто Тассо, во Франции Гийом Аполлинер, Эдмон Ростан, Поль Верлен, в Англии Александр Поп, Сэмюэл Колридж, Джон Леннон. Ну и т.д.
В самом высоком теоретическом смысле Взлетность это способность к материализации чувственных идей. Конечно, в обыденной мирной жизни этот высокопарный тезис выглядит не так уж романтично. Американский дядя, например, материализует свои идеи, собирая на улицах Бруклина выброшенный полуантикварный хлам. Знакомый по бане возит по стране богатых иностранных охотников, получая за эту полувиртуальную услугу реальные хрустящие деньги. Еще один друг - Евгений Л. всю свою жизнь пишет о тамплиерах, Граале и прочей, практически исчезнувшей реальности, потихоньку возвращая ей реальные очертания. Ну и, наконец, самое простое дело - это работа Марка Ш., который с утра до вечера на радио. Согласитесь - такая работа - самый простой путь к материализации чувственных идей.
ТЕМПЕРАМЕНТ ДРАКОНА
Как уже говорилось к взлетной психологии идеально подходит темперамент мягкий, легкий и неспешный, каковым является темперамент Космического оптимизма, который в обычной классификации называется флегматическим.
Из всех звездных детей (еще Петух и Тигр) Дракон наиболее естественный и очевидный. Причастность к космическим источникам энергии в Драконе как-то всем очевидна. Выйти на балкон в ясную звездную ночь и общаться со звездами для Дракона дело обыденное. Я лично бывал свидетелем таких сцен.
Что касается пресловутого космического холода, которым веет от флегматиков, то у Дракона он вполне компенсируется теплотой знака любви. Такой коктейль дает замечательный результат - спокойствие и уравновешенность, но без леденящей стужи в глазах.
Не припомню Драконов размахивающих руками, топающих ногами и сверкающих очами. Даже в состоянии крайнего возбуждения Дракон выглядит сдержанным и корректным. Среди исторических персонажей также не припоминаются бесноватые Драконы. И это при том, что фикс-идей и заморочек у Дракона хватает. Но он разбирается с ними достаточно спокойно. И, напротив, чрезвычайно велико число Драконов, демонстративно, ну просто подчеркнуто спокойных, которые не говорят, а прямо таки шепчут, и в самой горячей беседе вот-вот заснут.
Усыпив бдительность, максимально размягчив и расслабив окружающих, Дракон начинает чудить, ибо за тихой блаженной улыбкой могут скрываться мечты любой степени безумия, а потому драконьи утопии могут скрывать что угодно. Хрестоматийным правителем в данном случае считается Хумаюн, пытавшийся воплотить абсолютно утопические идеи в своем правлении (Великие Моголы). Свой "город солнца" он так и не построил, а был изгнан, политика требует разумной воли и не выносит утопизма.
В любом случае надо помнить, что данный темперамент не является социально активным, людские проблемы не становятся близкими для Дракона. Куда важнее им кажутся абстрактные схемы. Потому Фридрих Энгельс, добрый, хороший человечек написал книжку, в которой обосновал идею о том, что детей надо отнимать от матерей и сгонять их в некие общественные заведения.
Драконовские идеи всегда слишком теоретичны. О реальных людях речь идет редко. Не думая о людях, Шпенглер писал свой "Закат Европы", Также Фридрих Ницше писал о приходе "Сверхчеловека", а Василий Розанов создавал свой "Апокалипсис нашего времени". Кому-то может показаться, что очень конкретны работы Зигмунда Фрейда, все-таки психиатр. Но в реальной психологии идеи этого психиатра обрели очень малое значение.
Одним словом Космический оптимизм склоняет человека к абстрактному философствованию, не очень-то связанному с реальным человеком. При этом если большинство философов-Драконов попали в энциклопедии не по реальным научным заслугам, а скорее как примеры чудачества человеческой мысли, то один из них по праву считается королем философской мысли - это великий калининградец Иммануил Кант. У него есть "Критика чистого разума" и "Критика практического разума", но при этом он все же не стал только разрушителем, найдя и утвердив много умных идей.
[483x698]