• Авторизация


Тяхан 04-08-2009 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заходили мы с сестрой в ВС в Японский ресторан "Васабико", очень мне понравилось там одно блюдо - Тяхан.
Тяхан - это рис, обжаренный с овощами. Мелкими кубиками надо нарезать морковь, лук, цуккини, болгарский перец, грибы. 250 граммов японского риса (короткие необработанные зерна) заранее отварить в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле овощи. Однако - это специфика японской кухни - овощи нельзя доводить до полной готовности, они должны быть чуток сыроваты. Потом в них добавить рис и быстро прожарить на сильном огне.

Подают тяхан с маринованной японской длинной редькой - тэкван. Увы, она есть пока только в японских ресторанах, поэтому в домашних условиях тэкван можно заменить маринованным огурцом.

Единственное, мне кажется там рис был смачно полит соевым соусом. Хочу на днях приготовить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тяхан | -Patient - Дневник Patient | Лента друзей -Patient / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»